Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» из шоколад

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 4 шт;

Мука - 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для «картошки»:

Масло сливочное – 250 грамм;

Какао – 3-4 ст. ложки;

Орехи грецкие – 1 стакан;

Сахарная пудра – 1/4 стакана;

Сгущённое молоко – 1 банка;

Коньяк – 2 столовые ложки.

  • 490 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это один из вариантов приготовления пирожного «Картошка». Простейшее пирожное, вкус которого знаком нам всем с самого детства. В упрощенном варианте бисквитные сухарики можно заменить печеньем. 


Вам понадобятся очень простые продукты.


Приготовьте бисквит. Взбейте хорошо яйца и не прекращая взбивания всыпьте тонкой струйкой сахар.


Добавьте какао и ванилин и еще немного взбейте.


Аккуратно небольшими порциями введите муку. Перемешивайте ложкой снизу-вверх.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-36 минут.

Оставьте бисквит на 7-8 часов.


Порежьте бисквит на небольшие кусочки и просушите в духовке до состояния сухарей. Сушить примерно 10 минут при 180 градусах и потом оставить их в выключенной духовке на час.


Орехи и бисквитные сухари пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.


Масло взбейте с сахарной пудрой и сгущенным молоком.


Бисквитную крошку пропитайте коньяком. Добавьте крем. Хорошо перемешайте.


Слепите «картошку» и обваляйте каждую в какао-порошке.

Готовим пирожное картошка


Поставьте на 3-4 часа в холодильник. Пирожное готово.

Пирожное картошка


Приятного аппетита!


Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо за рецепт.Очень хочу задать Вам вопрос:"Почему Вы не реагируете на фотоотчёты???". Может я Вам не симпатичен???Знаю я не красавец,но мужик в общем не плохой.Если серьёзно,когда я,что-нибудь готовлю,то у меня азарт и хочется сделать всё как у автора.Вот когда размещаю отчёт,хочу показать,что и мы можем,а самое главное сделать приятное Вам.По рецепту вопросов не было,только заменил грецкие орехи на миндальные и не много добавил коньячку.Грецкие орехи жена не любит.Отчёт составил.Может напишите:"Димон ты молодец"!!! Спасибо.Дмитрий.:soup:
7
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Извините,забыл. У моих "картошек" ничего не подгорело.На фото мои выглядят намного темнее.Не знаю может дело в какао???Я использовал "Золотой Ярлык". Теперь точно всё.Кланяюсь.Димон.:soup:
1
ответить
Татьяна
dima+++,димон молодец
1
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта