E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Пирожное «Картошка» из шоколад

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 4 шт;

Мука - 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для «картошки»:

Масло сливочное – 250 грамм;

Какао – 3-4 ст. ложки;

Орехи грецкие – 1 стакан;

Сахарная пудра – 1/4 стакана;

Сгущённое молоко – 1 банка;

Коньяк – 2 столовые ложки.

  • 490 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Это один из вариантов приготовления пирожного «Картошка». Простейшее пирожное, вкус которого знаком нам всем с самого детства. В упрощенном варианте бисквитные сухарики можно заменить печеньем. 


Вам понадобятся очень простые продукты.


Приготовьте бисквит. Взбейте хорошо яйца и не прекращая взбивания всыпьте тонкой струйкой сахар.


Добавьте какао и ванилин и еще немного взбейте.


Аккуратно небольшими порциями введите муку. Перемешивайте ложкой снизу-вверх.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-36 минут.

Оставьте бисквит на 7-8 часов.


Порежьте бисквит на небольшие кусочки и просушите в духовке до состояния сухарей. Сушить примерно 10 минут при 180 градусах и потом оставить их в выключенной духовке на час.


Орехи и бисквитные сухари пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.


Масло взбейте с сахарной пудрой и сгущенным молоком.


Бисквитную крошку пропитайте коньяком. Добавьте крем. Хорошо перемешайте.


Слепите «картошку» и обваляйте каждую в какао-порошке.

Готовим пирожное картошка


Поставьте на 3-4 часа в холодильник. Пирожное готово.

Пирожное картошка


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо за рецепт.Очень хочу задать Вам вопрос:"Почему Вы не реагируете на фотоотчёты???". Может я Вам не симпатичен???Знаю я не красавец,но мужик в общем не плохой.Если серьёзно,когда я,что-нибудь готовлю,то у меня азарт и хочется сделать всё как у автора.Вот когда размещаю отчёт,хочу показать,что и мы можем,а самое главное сделать приятное Вам.По рецепту вопросов не было,только заменил грецкие орехи на миндальные и не много добавил коньячку.Грецкие орехи жена не любит.Отчёт составил.Может напишите:"Димон ты молодец"!!! Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Извините,забыл. У моих "картошек" ничего не подгорело.На фото мои выглядят намного темнее.Не знаю может дело в какао???Я использовал "Золотой Ярлык". Теперь точно всё.Кланяюсь.Димон.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
dima+++,димон молодец
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта