Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Сегодня готовим слоеные язычки в домашнем исполнении - из рублено-слоеного теста. Настоящее французское слоеное тесто делать сложнее, а здесь ничего раскатывать со сливочным маслом не нужно, но уже готовое тесто необходимо выдержать в холодильнике пару часов, а еще лучше оставить его там на всю ночь. В процессе приготовления очень важно, чтобы продукты не нагревались и температура в помещении была прохладной.

Этого количества продуктов хватает примерно на 20 штук язычков.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Уксус 5-9% - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода ледяная - 160 мл (по надобности)


Сахар - для посыпки

Ванилин - щепотка

  • 354 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить слоеные язычки из домашнего слоеного теста, возьмите все ингредиенты по списку. Они должны быть очень холодными. Для этого заранее поставьте в холодильник на полчаса или больше миску с мукой, яйцо, воду. А масло-маргарин держите в морозилке.


Возьмите широкую посуду или замешивайте тесто прямо на столе. В холодную муку натрите ледяное масло. Для этого постоянно пересыпайте натертые кусочки масла мукой, чтобы они не слипались в один ком.


Тесто называется слоено-рубленым еще и потому, что масло бесконтактно мелко рубят прямо в муке, а в наше время придумали его натирать. Только ни в коем случае не перетирайте масло руками, иначе у вас не получатся слои, а выйдет только песочка.


Возьмите мерную емкость, добавьте в нее яйцо (они по весу разные), соль, уксус и долейте воду до 160 мл. Хорошенько все взболтайте до однородности. Еще раз уточню, что общее количество жидкости с добавками должно быть 160 мл


В центре масляной крошки сделайте углубление и влейте туда жидкость. Соберите тесто в ком. Сначала вам покажется, что все рассыпается и не собирается, это хорошо, так и нужно. Немного приложите усилий и все-таки соберите тесто. Важно его не месить и не греть.


Вот такой комок получается. Не нужно делать тесто однородным, иначе слоистости не получится.


Поместите тесто в пакет и слегка прижмите. Затем положите его в холодильник на пару часов или на ночь.


Через пару часов тесто раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм и нарежьте на одинаковые прямоугольники до 12-15 см длиной.


Каждый прямоугольник быстро смочите водой и обмакните в сахар с ванилином. Выложите заготовки на противень с пергаментом. Пергамент или поверхность противня смазывать не нужно, тесто и так очень жирное. Духовку нагрейте до 190 градусов и выпекайте язычки минут 20 до румяного цвета. Все духовки пекут по-разному, возможно, вам понадобится меньше или больше времени для выпечки.


Слоеные язычки из домашнего слоеного теста готовы. Безумно вкусно!


Приятного!



Слоеные язычки из домашнего слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Кто-нибудь готовил именно со сливочным маслом, не с маргарином?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Гость, сливочное масло конечно предпочтительнее с точки зрения полезности, но слоистость получится хуже. У меня, как вы видите на фото, в тесто пошло и масло, и маргарин, а решать вам.
0
ответить
Гость
Сделала язычки по этому рецепту, всё получилось с первого раза. Очень просто и вкусно, мы почти всё съели. Спасибо большое. 
1
ответить
Гость
Сделала язычки по этому рецепту, всё получилось с первого раза. Очень просто и вкусно, мы почти всё съели. Спасибо большое. 
Фото
2
ответить
Мадина
Получилось. Я думала надо будет раскатывать слои, а здесь легко и просто. Не окунала квадратики в воду, а просто посыпала немного сахаром. Спасибо!

Не получилось загрузить фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Мадина, Благодарю за отзыв. Рецепт очень простой, даже не знаю, как он может не получиться у кого-то :smile:. Очень рада, что у вас все получилось.
0
ответить
Полина
Мне не понравилось, не советую готовить, всё было в сахаре, который растаял в духовке, хотя всё было сделано по рецепту, но мне совсем не понравилось
0
ответить
Лана Автор рецепта
Полина, тесто нужно было лишь слегка смочить водой, например, кисточкой, чтобы просто к поверхности смог прилипнуть сахар. А вы, наверно, окунули тесто в воду, вот все и расплылось. Кто виноват?
1
ответить
Людмила
Все делала строго по рецепту. Результат плачевный! Сахар смешался водой и все растеклась по пергаменту, в результате само тесто не поднялось
1
ответить
Мадина
Иду готовить. Надеюсь получится. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Пью кофий - присылай:twofingers:
2
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта