E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки «Как пух» на к

Жареные пирожки «Как пух» на кефире

Простой рецепт очень вкусных, нежных и пышных пирожков с капустой.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 586 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Жареные пирожки «Как пух» на кефире

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто - это что-то не от мира сего, что-то тяжёлое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом – это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь.


Чтобы приготовить жареные пирожки «Как пух» на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т.д.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.

Соединить кефир, яйца и масло


Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.

Готовая опара


Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Это обязательно! Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.

Всыпать муку


После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдёт вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.

Замесить тесто


И только потом, когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Дать тесту подойти


В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для начинки


Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.

Обжарить капусту


И уже через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.

Влить томатный сок


Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.

Готовое тесто


Его следует хорошенько перемять.

Обмять тесто


Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.

Разделить тесто на части


Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.

Слепить пирожок


Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.

Положить пирожки на сковороду


Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.

Пожарить пирожки


Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые жареные пирожки «Как пух» на кефире


Их можно сразу же подавать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка... Что может быть вкуснее? Жареные пирожки «Как пух» на кефире подавайте на стол со сметаной – домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.

Рецепт жареных пирожков «Как пух» на кефире


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Жареные пирожки «Как пух» на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Дмитрий
Масло добавить лучше после активации дрожжей
Нравится
(2)
ответить
Елена
Рецепт очень хороший, пирожки удались на славу, довольны все .и внуки. и дети и муж!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
400гр.очень жидкое тесто.
Нравится
(0)
ответить
Лидия , вряд ли. 400 г - это 3,5 стакана.
Нравится
(0)
ответить
Мои дети обожают такие пирожки и делать их очень легко. Пекла я их на сладком молоке, прочитала ваш рецепт, где пирожки делаются на кефире, напекла разных видов: без ничего, с маковой начинкой, с вареньем. Съели на ура.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
елена
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Лена, не могу с Вами не согласиться))) 
Нравится
(1)
ответить
Евгений
ксюша мне понравилось
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Евгений за отзыв. Я рада, что вам понравились пирожки. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
На 400 гр муки просто УБОЙНОЕ кол-во дрожжей от того оно такое и пышное да от такой дозы даже камень станет пластичным!!!!!!!!! БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
В дрожжевом тесте соль добавляется вместе с мукой т.к. НЕ  желательно соприкосновение соли непосредственно с дрожжами!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Хороши, ох, как хороши!!1
Нравится
(0)
ответить
Пушистые красавцы!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленка. 
Нравится
(1)
ответить
шикарные пирожки, Ксюш
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
Нравится
(2)
ответить
Ах, какие пирожочки, Ксюш!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Пирожки... я их так люблю. Есть ли бы можно было есть их не "расти")))
Нравится
(0)
ответить
Красавчики какие, Ксю!! Точно пуховые!! 
Нравится
(1)
ответить
КСЮШКА, РЕАЛЬНО КАК ПУХ!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(1)
ответить
С капустой - мои любимые! Хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Сейчас приготовлю. 
Нравится
(0)
ответить
Прадед Александр
Матильда, я выпекаю пирожки в духовке и тоже вкусно. Ваш рецепт хорош. Спасибо, Вас с  праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции. Здоровья, успехов.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Овсяноблин в духовке

Отбивные баклажаны с фаршем

Мини-чебуреки (с мясом)

Утка с розмарином в духовке

Тушеная картошка с маслятами

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Мобильная версия сайта