E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки «Как пух» на к

Жареные пирожки «Как пух» на кефире

Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто - это что-то не от мира сего, что-то тяжёлое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом – это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь.

Чтобы приготовить жареные пирожки «Как пух» на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т.д.

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 631 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.

Соединить кефир, яйца и масло


Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.

Готовая опара


Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Это обязательно! Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.

Всыпать муку


После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдёт вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.

Замесить тесто


И только потом, когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Дать тесту подойти


В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для начинки


Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.

Обжарить капусту


И уже через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.

Влить томатный сок


Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.

Готовое тесто


Его следует хорошенько перемять.

Обмять тесто


Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.

Разделить тесто на части


Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.

Слепить пирожок


Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.

Положить пирожки на сковороду


Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.

Пожарить пирожки


Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые жареные пирожки «Как пух» на кефире


Их можно сразу же подавать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка... Что может быть вкуснее? Жареные пирожки «Как пух» на кефире подавайте на стол со сметаной – домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.

Рецепт жареных пирожков «Как пух» на кефире


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Жареные пирожки «Как пух» на кефире — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Жареные пирожки «Как пух» на кефире

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (55)
Добавить комментарий
Гульнара
Тесто очень воздушное получилось. Самые удачные пирожки и самое вкусное дрожжевое тесто на кефире. Сделала на 250 мл кефира, пирожки разлетелись мигом, заметила ещё сразу )) Большое спасибо за рецепт.

На фото - что успела сфотографировать
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Гульнара, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирожки вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Шикарный рецепт, только что испекла, брала руками пирожки осторожно, помять боялась, спасибо, вкусно, быстро!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирожки вас впечатлили!) Приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, замечательные пирожки вышли у вас! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
400 грамм муки это очень мало. Пришлось добавить
Нравится
(1)
ответить
Олеся , спасибо вам за обратную связь к рецепту! Такое вполне возможно, ввиду разного качества муки. Но в общем, указанное количество муки адекватно для получения мягкого и воздушного теста.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый день, скажите 2-3 ложки муки для опары входят в общую массу муки 400гр? или это отдельно надо 2-3 ложки 
Нравится
(0)
ответить
Елена, мука для опары берётся из общей массы муки. Благодарим за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
ЕленаПирожки
Пирожки отличные! Глядя на фото уже слюнки идут! Молодец, хозяйка!!!!!
Нравится
(1)
ответить
ЕленаПирожки, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Благодарю, рецепт просто на высшем уровне, муж уплетает за обе щёки, буду всегда так готовить
Нравится
(0)
ответить
Валерия, готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Доброй ночи, а какое количество примерно получается?
Нравится
(1)
ответить
Настя , к сожалению, автор не указала выход готовых пирожков, но могу предположить что 10-15 штук. Всё зависит от размера изделий и их толщины. Благодарим за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо большое за рецепт, пирожки получились очень вкусными и начинка сочная! Всем советую!!
Нравится
(1)
ответить
Катерина, спасибо вам за комментарий! Рады, что пирожки вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Тесто очень мягкое, вкусное!!!!! Пирожки получились супер!!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Тесто очень вкусное и мягкое получается! Я жарила пирожки во фритюре и на по этому рецепту делала булочки в духовке. Оба варианта получились пышными, мягкими и очень вкусными! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий! Рады, что вам понравился рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Ляля Новичок
Получилось все вкусненько, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ляля, спасибо вам за комментарий и фото! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тесто готовил мой муж, а я начинку - пирожки просто обалдеть какие вкусные, а главное тесто очень нежное
Нравится
(3)
ответить
Наталья, рады, что вам понравилось! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Пирожки очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Оксана , благодарим за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Петер
Что может быть лучше таких пирожков?!! Объедение!!!
Нравится
(0)
ответить
Петер, благодарим за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные
Нравится
(2)
ответить
Виктория , пожалуйста! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Масло добавить лучше после активации дрожжей
Нравится
(9)
ответить
Елена
Рецепт очень хороший, пирожки удались на славу, довольны все .и внуки. и дети и муж!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
400гр.очень жидкое тесто.
Нравится
(5)
ответить
Лидия , вряд ли. 400 г - это 3,5 стакана.
Нравится
(2)
ответить
Мои дети обожают такие пирожки и делать их очень легко. Пекла я их на сладком молоке, прочитала ваш рецепт, где пирожки делаются на кефире, напекла разных видов: без ничего, с маковой начинкой, с вареньем. Съели на ура.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
елена
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Лена, не могу с Вами не согласиться))) 
Нравится
(1)
ответить
Евгений
ксюша мне понравилось
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Евгений за отзыв. Я рада, что вам понравились пирожки. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
На 400 гр муки просто УБОЙНОЕ кол-во дрожжей от того оно такое и пышное да от такой дозы даже камень станет пластичным!!!!!!!!! БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!
Нравится
(14)
ответить
Людмила
В дрожжевом тесте соль добавляется вместе с мукой т.к. НЕ  желательно соприкосновение соли непосредственно с дрожжами!!!!!!!!!!
Нравится
(5)
ответить
Хороши, ох, как хороши!!1
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта