Пирожки с картошкой и укропом готовить начинаем с теста.
Кефир слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Добавить соль и частями муку.
В процессе вымешивания влить масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте до увеличения в размере.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Размять в пюре, добавив сливочное масло. Если сильно густое пюре, можно добавить немного молока.
Мелко нарезать укроп.
Добавить укроп в остывшее пюре.
Перемешать.
Тесто разделить на 12 частей.
Тесто размять в лепёшку, положить в центр начинку.
Закрепить тесто, сформировать пирожок.
Таким же образом поступить с остальным тестом и начинкой.
Жарить пирожки с картошкой и укропом в горячем масле на среднем огне до румяного состояния со всех сторон.
Жареные пирожки с картофельным пюре и укропом готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий