E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой и укропом

Пирожки с картошкой и укропом

Жареные пирожки с картошкой - да кто же их не любит? А попробуйте добавить в начинку пучок свежего укропа, и привычный вкус пирожков откроется вам с новой стороны.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 280 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 330-350 г

Начинка:

Картофель - 400 г

Масло сливочное - 20 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

  • 191 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 5.84
  • У: 30.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Пирожки с картошкой и укропом готовить начинаем с теста.


Кефир слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.


Добавить соль и частями муку.


В процессе вымешивания влить масло.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть тесто и оставить в теплом месте до увеличения в размере.


Пока тесто подходит, приготовим начинку.


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.


Размять в пюре, добавив сливочное масло. Если сильно густое пюре, можно добавить немного молока.


Мелко нарезать укроп.


Добавить укроп в остывшее пюре.


Перемешать.


Тесто разделить на 12 частей.


Тесто размять в лепёшку, положить в центр начинку.


Закрепить тесто, сформировать пирожок.


Таким же образом поступить с остальным тестом и начинкой.


Жарить пирожки с картошкой и укропом в горячем масле на среднем огне до румяного состояния со всех сторон.


Жареные пирожки с картофельным пюре и укропом готовы.


Приятного аппетита.


Пирожки с картошкой и укропом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вареные креветки с укропом и чесноком

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле

Соджу с тоником

Соджу с колой

Рулетики из баклажана на мангале

Сырники с грибами

Салат с гречкой и овощами

Банановый самбук

Соджу с апельсиновым соком

Мед с мятой

Соус с тимьяном

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом
Мобильная версия сайта