E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Творожные пирожки с яблоками н

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Вкусные, домашние приготовленные легко и быстро прямо на вашей любимой сковороде. Идеальное сочетание нежного теста и ароматной начинки.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Мука - 200 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - цепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Молотая корица - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.17
  • Ж: 6.55
  • У: 23.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками на сковороде.


Творог смешайте в глубокой миске с растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, яйцом, ванильным сахаром и обычным белым сахаром. Перемешайте массу венчиком или ложкой до однородности.


Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Замешайте руками нежное, эластичное тесто.


Оно должно слегка липнуть к рукам, но легко собираться в шар. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник минимум на 30 минут.


Промойте яблоки, очистите от семян и кожицы и натрите на крупной терке. Смешайте натертые яблоки с сахаром и корицей. Хорошенько перемешайте.


Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на небольшие шарики весом примерно по 30–40 граммов каждый. Каждый кусочек теста раскатайте тонко скалкой или формируйте лепешки вручную прямо на присыпанной мукой поверхности.


Выкладываем подготовленную яблочную начинку на середину каждой лепешки, оставляя свободные края теста свободными для соединения. Скрепляем края пирожков защипыванием пальцев, стараясь сделать шов герметичным, чтобы начинка не вытекла.


Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, выкладывайте сформированные пирожки на горячую поверхность швом вниз.


Жарьте творожные пирожки с яблоками на сковороде, на среднем огне до золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая лопаткой, чтобы равномерно прожарились обе стороны. Готовность проверяем легким нажатием пальца — тесто должно стать упругим и твердым внутри. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


Подавайте тёплыми, дополнив любимыми напитками: молоком, какао или компотом. Наслаждайтесь вкусом домашних творожных пирожков с ароматной яблочной начинкой!


Приятного аппетита!



Творожные пирожки с яблоками на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом

Рис с морковью и луком (зеленым)

Тушеная картошка с сардельками

Шоколадный кекс в аэрогриле

Творожная галета с клубникой

Курица с кабачками в духовке со сметаной

Пирожки с мясом и печенью

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Томатная овсянка с сыром
Мобильная версия сайта