E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Начинка грибная для пирожков и

Начинка грибная для пирожков и пирогов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Грибная начинка для пирожков и пирогов – удачный вариант использования соленых грибов при богатом грибном урожае.

Ингредиенты

Соленые грибы – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 150 г

Оливковое масло – для жарки

Рис – 50 г

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить начинку из соленых грибов для дрожжевых пирогов и пирожков.


Вкуснейшая грибная начинка готовится простым и доступным способом. Подойдут любые соленые грибы из домашних заготовок. В дополнение к грибам отменно впишутся морковь, рис или картофель.


Воспользовавшись нашим списком ингредиентов, поспешим на кухню.

Ингредиенты для грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов


Репчатый лук, порубив соломкой или кубиками, обжарим на оливковом масле до легкой золотистости.

Обжарить лук


В процессе жарки присоединим крупно тертую морковь.

Добавить морковь


Продолжим приготовление поджарки, перемешивая овощи.

Обжарить морковь с луком


Когда лук с морковью хорошенько подрумянятся на оливковом масле, присоединим рубленные кубиками соленые грибы. Грибочки предварительно нужно промыть от рассола через сито.

Положить грибы


Продолжим приготовление начинки при регулярном перемешивании грибов с овощами. На этом этапе жарки во избежание «грибной стрельбы» сковородка накрывается крышкой.

Обжарить овощи с грибами


Далее в грибную начинку необходимо добавить отварную рисовую крупу.

Добавить рис


Затем перемешать и снять с плиты. По желанию в грибной фарш вводится измельченная зелень.

Рецепт грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов


Остывшую начинку из соленых грибов можно завернуть в дрожжевое тесто, придав любимую форму пирожкам. Наша грибная начинка для пирожков и пирогов не течет в процессе жарки.


Пироги и пирожки получаются питательными и очень вкусными.

Фото грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
03.02.2017 в 19.13
И я солёных не делала, нужно попробовать!
0
ответить
03.02.2017 в 08.17
Очень даже начиночка! Дразнись-дразнись!!
0
ответить
03.02.2017 в 06.56
Никогда не делала начинку из солёных грибов, надо попробовать)))
0
ответить



Мобильная версия сайта