E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Начинка грибная для пирожков и пирогов

Начинка грибная для пирожков и пирогов

Грибная начинка для пирожков и пирогов – удачный вариант использования соленых грибов при богатом грибном урожае.

Ингредиенты

Соленые грибы – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 150 г

Оливковое масло – для жарки

Рис – 50 г

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить начинку из соленых грибов для дрожжевых пирогов и пирожков.


Вкуснейшая грибная начинка готовится простым и доступным способом. Подойдут любые соленые грибы из домашних заготовок. В дополнение к грибам отменно впишутся морковь, рис или картофель.


Воспользовавшись нашим списком ингредиентов, поспешим на кухню.

Ингредиенты для грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов


Репчатый лук, порубив соломкой или кубиками, обжарим на оливковом масле до легкой золотистости.

Обжарить лук


В процессе жарки присоединим крупно тертую морковь.

Добавить морковь


Продолжим приготовление поджарки, перемешивая овощи.

Обжарить морковь с луком


Когда лук с морковью хорошенько подрумянятся на оливковом масле, присоединим рубленные кубиками соленые грибы. Грибочки предварительно нужно промыть от рассола через сито.

Положить грибы


Продолжим приготовление начинки при регулярном перемешивании грибов с овощами. На этом этапе жарки во избежание «грибной стрельбы» сковородка накрывается крышкой.

Обжарить овощи с грибами


Далее в грибную начинку необходимо добавить отварную рисовую крупу.

Добавить рис


Затем перемешать и снять с плиты. По желанию в грибной фарш вводится измельченная зелень.

Рецепт грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов


Остывшую начинку из соленых грибов можно завернуть в дрожжевое тесто, придав любимую форму пирожкам. Наша грибная начинка для пирожков и пирогов не течет в процессе жарки.


Пироги и пирожки получаются питательными и очень вкусными.

Фото грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов


Начинка грибная для пирожков и пирогов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
И я солёных не делала, нужно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Очень даже начиночка! Дразнись-дразнись!!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не делала начинку из солёных грибов, надо попробовать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта