E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Пирожки с яблоками и творогом

Пирожки с яблоками и творогом из яблочного теста

Полезные закрытые пирожки из яблочного теста с начинкой из сладкого творога и свежих яблок.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г

Мука - около 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Для начинки:

Творог - 100 г

Яблоко - 0,5-1 шт.

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Получается 4 пирожка
  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего яблока.


Есть некоторые сложности в формовке закрытых пирожков. Просто яблочное тесто не предназначено для раскатывания скалкой, оно не эластичное, а липкое и неоднородное. Из него нужно либо лепить пирожки, держа заготовку в руках, либо растягивая тесто на пекарской бумаге (пищевом пакете и т.п.).


Для пирожков с яблоками и творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста нужно яблоки без кожуры и сердцевины натереть на крупной терке и перемешать с растительным маслом.


Затем соедините яблочную массу с сахаром, мукой и разрыхлителем. Количество муки может варьироваться (в большую сторону). Смазанными растительным маслом руками быстро замесите тесто.


Для начинки творог перемешайте с сахаром и сметаной, а яблоко нарежьте ломтиками.


Разделите тесто на четыре одинаковых куска. Из каждого формируйте лепешку, например, размазывая липкое тесто выпуклой стороной ложки на пекарской бумаге.


Уложите на лепешку из теста порцию творожной начинки и несколько ломтиков яблока. Защипайте края, придавая обычную форму пирожку.


Выпекайте пирожки из яблочного теста на противне, хорошо промазанном маслом.


Режим духовки: температура - 160-175 градусов, время - около получаса.


Оригинальные яблочные пирожки с творогом готовы!


Мне, супругу и дочке пирожки понравились! Хотя супруг - очень консервативен... Надеюсь, и вам придутся по вкусу пирожки из такого яблочного теста!


Пирожки с яблоками и творогом из яблочного теста — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1551

    Рецептов

  • 521

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Sunny Ценитель
Не подскажете, как долго они не черствеют?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Sunny, я не знаю, мы их не хранили, а сьели в тот же день, как испекли
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, замечательные и полезные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, спасибо! у меня были сомнения про их внешний вид...но вкус - хороший)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р,  внешний вид интересный!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта