E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом и зеленью

Маленькие песочные пирожки с творогом и зеленью - отличный вариант завтрака, перекуса или дополнения к праздничному закусочному столу.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Жир гусиный - 80 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 200 г

Зеленый лук - 8 г

Укроп - 5 г

Петрушка - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для смазки противня - 0,5 ч.л.

Яйцо для смазки пирожков - 0,4 шт.

  • 304 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе песочного, т.к. не имеет явно выраженного вкуса и запаха.

Рецепт пирожков с творогом и зеленью


Подготовьте продукты для приготовления песочных пирожков с творогом и зеленью.

Ингредиенты для пирожков с творогом и зеленью


Смешайте, как обычно, муку с жиром, перетрите в крошку.

Соединить муку с жиром


Добавьте сметану, яйцо и немного воды (четверть стакана).

Добавить сметану, яйцо и воду


Замесите мягкое тесто.

Замесить тесто


Положите его в пакет и отправьте в холодильник.

Положить тесто в пакет


Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень лука, укропа и петрушки и смешайте с творогом.

Соединить зелень с творогом


Разбейте в начинку яйцо.

Вбить яйцо


Хорошо перемешайте начинку.

Размешать начинку


Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см).

Вырезать из теста кружочки


Вылепите пирожки и сложите на чуть смазанный маслом противень.

Слепить пирожки


Пройдитесь по пирожкам кисточкой со взбитым яйцом.

Смазать пирожки яйцом


Выпекайте пирожки с творогом и зеленью в нагретой до 180 градусов духовке минут 25, пока не подрумянятся.

Испечь пирожки


Готовые пирожки снимите и остудите. Они очень долго не черствеют при хранении в пакете в холодильнике.

Фото пирожков с творогом и зеленью


Подавайте пирожки с творогом и зеленью с чаем, кофе, молоком. Можно подать к супам и бульонам.

Готовые пирожки с творогом и зеленью


Приятного аппетита!

Пирожки с творогом и зеленью

Аймкук
Автор рецепта
  • 350

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Маленькие, аккуратны, вкусные. А начинку люблю такое!
0
ответить
20.07.2017 в 23:03:30
natalka Автор рецепта
Спасибо, дорогая, такие с любой начинкой хороши точно
0
ответить
27.07.2017 в 9:53:09
Чудесные, симпатичные пирожочки!
0
ответить
20.07.2017 в 20:56:04
natalka Автор рецепта
Спасибо )))
0
ответить
27.07.2017 в 9:53:32
Интересный рецепт закусочных пирожков!
0
ответить
20.07.2017 в 20:44:06
Какие аппетитные малышки
0
ответить
20.07.2017 в 14:51:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта