E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом и зеленью

Маленькие песочные пирожки с творогом и зеленью - отличный вариант завтрака, перекуса или дополнения к праздничному закусочному столу.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Жир гусиный - 80 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 200 г

Зеленый лук - 8 г

Укроп - 5 г

Петрушка - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для смазки противня - 0,5 ч.л.

Яйцо для смазки пирожков - 0,4 шт.

  • 304 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе песочного, т.к. не имеет явно выраженного вкуса и запаха.

Рецепт пирожков с творогом и зеленью


Подготовьте продукты для приготовления песочных пирожков с творогом и зеленью.

Ингредиенты для пирожков с творогом и зеленью


Смешайте, как обычно, муку с жиром, перетрите в крошку.

Соединить муку с жиром


Добавьте сметану, яйцо и немного воды (четверть стакана).

Добавить сметану, яйцо и воду


Замесите мягкое тесто.

Замесить тесто


Положите его в пакет и отправьте в холодильник.

Положить тесто в пакет


Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень лука, укропа и петрушки и смешайте с творогом.

Соединить зелень с творогом


Разбейте в начинку яйцо.

Вбить яйцо


Хорошо перемешайте начинку.

Размешать начинку


Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см).

Вырезать из теста кружочки


Вылепите пирожки и сложите на чуть смазанный маслом противень.

Слепить пирожки


Пройдитесь по пирожкам кисточкой со взбитым яйцом.

Смазать пирожки яйцом


Выпекайте пирожки с творогом и зеленью в нагретой до 180 градусов духовке минут 25, пока не подрумянятся.

Испечь пирожки


Готовые пирожки снимите и остудите. Они очень долго не черствеют при хранении в пакете в холодильнике.

Фото пирожков с творогом и зеленью


Подавайте пирожки с творогом и зеленью с чаем, кофе, молоком. Можно подать к супам и бульонам.

Готовые пирожки с творогом и зеленью


Приятного аппетита!

Пирожки с творогом и зеленью

Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Арнолд Глазгоу). Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин). Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились (Антон Павлович Чехов)
  • 446

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Маленькие, аккуратны, вкусные. А начинку люблю такое!
0
ответить
20.07.2017 в 23:03:30
natalka Автор рецепта
Спасибо, дорогая, такие с любой начинкой хороши точно
0
ответить
27.07.2017 в 9:53:09
Чудесные, симпатичные пирожочки!
0
ответить
20.07.2017 в 20:56:04
natalka Автор рецепта
Спасибо )))
0
ответить
27.07.2017 в 9:53:32
Интересный рецепт закусочных пирожков!
0
ответить
20.07.2017 в 20:44:06
Какие аппетитные малышки
0
ответить
20.07.2017 в 14:51:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта