Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом и зеленью

Маленькие песочные пирожки с творогом и зеленью - отличный вариант завтрака, перекуса или дополнения к праздничному закусочному столу.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Жир гусиный - 80 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 200 г

Зеленый лук - 8 г

Укроп - 5 г

Петрушка - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для смазки противня - 0,5 ч.л.

Яйцо для смазки пирожков - 0,4 шт.

  • 304 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе песочного, т.к. не имеет явно выраженного вкуса и запаха.

Рецепт пирожков с творогом и зеленью


Подготовьте продукты для приготовления песочных пирожков с творогом и зеленью.

Ингредиенты для пирожков с творогом и зеленью


Смешайте, как обычно, муку с жиром, перетрите в крошку.

Соединить муку с жиром


Добавьте сметану, яйцо и немного воды (четверть стакана).

Добавить сметану, яйцо и воду


Замесите мягкое тесто.

Замесить тесто


Положите его в пакет и отправьте в холодильник.

Положить тесто в пакет


Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень лука, укропа и петрушки и смешайте с творогом.

Соединить зелень с творогом


Разбейте в начинку яйцо.

Вбить яйцо


Хорошо перемешайте начинку.

Размешать начинку


Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см).

Вырезать из теста кружочки


Вылепите пирожки и сложите на чуть смазанный маслом противень.

Слепить пирожки


Пройдитесь по пирожкам кисточкой со взбитым яйцом.

Смазать пирожки яйцом


Выпекайте пирожки с творогом и зеленью в нагретой до 180 градусов духовке минут 25, пока не подрумянятся.

Испечь пирожки


Готовые пирожки снимите и остудите. Они очень долго не черствеют при хранении в пакете в холодильнике.

Фото пирожков с творогом и зеленью


Подавайте пирожки с творогом и зеленью с чаем, кофе, молоком. Можно подать к супам и бульонам.

Готовые пирожки с творогом и зеленью


Приятного аппетита!

Пирожки с творогом и зеленью


Пирожки с творогом и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
А разрыхлитель когда добавлять??????
0
ответить
natalka Автор рецепта
Екатерина, на пачке всегда написано: разрыхлитель смешать с мукой) когда муку добавляете, вместе с ней разрыхлитель
0
ответить
Маленькие, аккуратны, вкусные. А начинку люблю такое!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, дорогая, такие с любой начинкой хороши точно
0
ответить
Чудесные, симпатичные пирожочки!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо )))
0
ответить
Интересный рецепт закусочных пирожков!:smilehearth:
0
ответить
Какие аппетитные малышки:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта