E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 500 г

Творог - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Яйцо - 2 шт. (одно - в тесто, второе - для смазывания)

Сметана - 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) - по вкусу

Кунжут (мак, корица) - для посыпки

  • 364 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки - это вкусно, просто, быстро.


Слойки можно приготовить с любой начинкой, я предлагаю приготовить слойки с творогом и изюмом. Эта замечательная выпечка будет хорошим дополнением к чаю или кофе.


Приготовим продукты для приготовления слоек с творогом и изюмом. Тесто заранее разморозить, изюм промыть, распарить и обсушить.

Ингредиенты для слоек с творогом и изюмом


В творог добавить 1 яйцо (второе яйцо останется для смазывания), сахар, ванилин, сметану, изюм. Перемешать.

Соединить творог, яйцо, сахар, сметану и изюм


Тесто (у меня - 2 пласта) раскатать в одном направлении, выложить половину творожной начинки, не доходя до краев 0,5-1 см.

Выложить на тесто творожную начинку


Свернуть рулетом, положить швом вниз и нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см. Нож после каждого разрезания вытирать салфеткой. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить нарезанные кусочки.

Переложить рулетики на противень


Смазать их взбитым яйцом и посыпать (по желанию) маком, кунжутом или корицей. Выпекать слойки в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут - до золотистого цвета.

Смазать яйцом


Готовые слойки с творогом и изюмом остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт слоек с творогом и изюмом


Фото слоек с творогом и изюмом

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Lolita M

Бывалый

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Катя
Здравствуйте! А тесто слоеное дрожжевое или без?
0
ответить
18.04.2017 в 17:27:54
Марина Автор рецепта
Тесто слоеное пресное, то есть бездрожжевое.
0
ответить
18.04.2017 в 19:31:43
Lolita M Бывалый
Вкусные слойки и готовятся быстро)))
0
ответить
05.12.2015 в 11:48:14
Марина Автор рецепта
Спасибо за красивый и аппетитный фотоотчет!
0
ответить
06.12.2015 в 8:13:56
Какие красивые слоечки! Самое то на завтрак!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената, мне приятно, что тебе понравились слойки)))
0
ответить
А я такие делала, это очень вкусно и не хлопотно. Мариночка, фото добавила из архива, надо повторить!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо за аппетитный фотоотчет! У нас с тобой во многом вкусы совпадают)))
0
ответить
Вкусно очень, люблю такие!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо)))
0
ответить
prelest kakaja
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
Быстро и вкусно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Елена)))
0
ответить
Уточка Новичок
Выглядят потряс))))А можно смазать перед духовкой не яйцом, а маслом сливочным??
0
ответить
Марина Автор рецепта
Я маслом никогда не смазывала.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта