E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с творогом из дрожжево

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи - 30 г

Молоко - 200 мл.

Сахар - 120 г

Соль - 0,5-1 ч. л.

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сметана - 120 г

Мука - 3 ст. (стакан 240 мл.)

Ванилин - 1 г

Начинка:

Творог - 400 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо для смазки

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

        Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и дождливо, а дома благоухает вкусной выпечкой. К мягким и душистым пирожкам - чашечку сладкого чая и вот оно - счастье ...


Чтобы творог в начинке не растекался, советую брать не пастообразный, а сухой зерненый творог. Тот, который в пачках хорошо идет в крем и в тесто, но не в начинку.


Ингредиенты:


Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложечку сахара. Они поднимаются "шапочкой" через пару минут . Добавить их в теплое молоко и всыпать все остальные составляющие для теста. Сахар можно регулировать по своему вкусу, нам нравится сладкое тесто с творогом.


Замесить мягкое тесто, муку подсыпать постепенно. Оно прекрасно замешивается за счет оливкового масла и совсем не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. На это уйдет около часа.


Тем временем приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, чтобы крупинки не мешали равномерно распределяться.


Добавить сахар, щепотку соли, желток и тщательно размешать. Можно добавить ванилин по желанию, я не добавляла, у меня ванилин в тесте).


Вот такой творог получается. Жидкость из него не отделяется и нет необходимости добавлять муку или крахмал, что очень мешает вкусу начинки.


Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, примерно по 45-50 грамм. Скатать шарики и дать немного полежать.


Каждый шарик расплющить в лепешку и выложить начинку. Можно сделать закрытые пирожки, тогда достаточно залепить пирожок , как вареник. Но в с творогом не рекомендуется печь закрытые пирожки, внутри может отделяться жидкость. Мы сделаем ватрушки, прорезав ножом маленькие щелки по краям теста.


И завернем так:


Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или просто покрытый пергаментом. Обязательно поставить на расстойку. Это займет минут 20-30. Нужно, чтобы пирожки поднялись, тогда в духовке они не будут трескаться и выйдут гладенькими.


Потом смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170-180 гр. Выпекать до золотистого цвета, нужной вам насыщенности)).

Готовим пироги с творогом


Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут и можно налетать ...Рецепт пирожков с творогом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 791

    Рецептов

  • 324

    Подписчиков

  • 625

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ирина
Замечательное тесто, пышное и мягкое!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, я рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
раиса
Большущее спасибо за рецепт. Пирожочки  просто тают во рту. Я еще в творог добавила конфетки с начинкой Золотая птичка и Дубочек.
Нравится
(3)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, у меня очень больше содержание овсянки в тесте, поэтому пирожки такие страшненькие .
Но зато - полезные))
Нравится
(0)
ответить
татьяна
А  что  необходимо  сделать,  чтобы  творог  не  отделялся  от  пирожка. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Просто выбирайте творог нормального качества. Если творог при соединении с сахаром слишком жидкий, то бывает, что он отделяется, у меня такого не было.
Нравится
(1)
ответить
Красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лена
Нравится
(0)
ответить
Какие румяненькие пирожочки))
Нравится
(0)
ответить
Красота! Именно вот такие пирожки делала моя бабушка, они были так же завернуты!:)
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожочки!Моя бабулька тоже так заворачивала и именно с творогом.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
оксана
как ватрушки получились очень вкусные только сахару я положила 3 стол ложки ложки и соли не 1 а 1,5 ч.ложки и дрожжи не 30 а 15 грамм. Так прекрастный рецепт смело пеките -порадуйте своих близких и родных.
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Спасибо за ценную подсказку, как заворачивать пирожки-ватрушки! Думаю, что в следующий раз получится красивее.  
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что вам понравилось, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта