E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПирожки
Пирожки с творогом из дрожжево

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи - 30 г

Молоко - 200 мл.

Сахар - 120 г

Соль - 0,5-1 ч. л.

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сметана - 120 г

Мука - 3 ст. (стакан 240 мл.)

Ванилин - 1 г

Начинка:

Творог - 400 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо для смазки

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пирожки с творогом из дрожжевого те
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

        Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и дождливо, а дома благоухает вкусной выпечкой. К мягким и душистым пирожкам - чашечку сладкого чая и вот оно - счастье ...


Чтобы творог в начинке не растекался, советую брать не пастообразный, а сухой зерненый творог. Тот, который в пачках хорошо идет в крем и в тесто, но не в начинку.


Ингредиенты:


Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложечку сахара. Они поднимаются "шапочкой" через пару минут . Добавить их в теплое молоко и всыпать все остальные составляющие для теста. Сахар можно регулировать по своему вкусу, нам нравится сладкое тесто с творогом.


Замесить мягкое тесто, муку подсыпать постепенно. Оно прекрасно замешивается за счет оливкового масла и совсем не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. На это уйдет около часа.


Тем временем приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, чтобы крупинки не мешали равномерно распределяться.


Добавить сахар, щепотку соли, желток и тщательно размешать. Можно добавить ванилин по желанию, я не добавляла, у меня ванилин в тесте).


Вот такой творог получается. Жидкость из него не отделяется и нет необходимости добавлять муку или крахмал, что очень мешает вкусу начинки.


Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, примерно по 45-50 грамм. Скатать шарики и дать немного полежать.


Каждый шарик расплющить в лепешку и выложить начинку. Можно сделать закрытые пирожки, тогда достаточно залепить пирожок , как вареник. Но в с творогом не рекомендуется печь закрытые пирожки, внутри может отделяться жидкость. Мы сделаем ватрушки, прорезав ножом маленькие щелки по краям теста.


И завернем так:


Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или просто покрытый пергаментом. Обязательно поставить на расстойку. Это займет минут 20-30. Нужно, чтобы пирожки поднялись, тогда в духовке они не будут трескаться и выйдут гладенькими.


Потом смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170-180 гр. Выпекать до золотистого цвета, нужной вам насыщенности)).

Готовим пироги с творогом


Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут и можно налетать ...Рецепт пирожков с творогом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Комментарии (13)
Добавить комментарий
раиса
Большущее спасибо за рецепт. Пирожочки  просто тают во рту. Я еще в творог добавила конфетки с начинкой Золотая птичка и Дубочек.
1
ответить
21.12.2017 в 21:48:25
Светочка, у меня очень больше содержание овсянки в тесте, поэтому пирожки такие страшненькие .
Но зато - полезные))
0
ответить
06.08.2017 в 16:13:45
татьяна
А  что  необходимо  сделать,  чтобы  творог  не  отделялся  от  пирожка. Спасибо!
0
ответить
09.05.2016 в 14:10:21
Лана Автор рецепта
Просто выбирайте творог нормального качества. Если творог при соединении с сахаром слишком жидкий, то бывает, что он отделяется, у меня такого не было.
0
ответить
09.05.2016 в 18:15:24
Красавчики!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лена
0
ответить
Какие румяненькие пирожочки))
0
ответить
Красота! Именно вот такие пирожки делала моя бабушка, они были так же завернуты!:)
0
ответить
Замечательные пирожочки!Моя бабулька тоже так заворачивала и именно с творогом.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо!
0
ответить
оксана
как ватрушки получились очень вкусные только сахару я положила 3 стол ложки ложки и соли не 1 а 1,5 ч.ложки и дрожжи не 30 а 15 грамм. Так прекрастный рецепт смело пеките -порадуйте своих близких и родных.
0
ответить
Спасибо за ценную подсказку, как заворачивать пирожки-ватрушки! Думаю, что в следующий раз получится красивее.  
0
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что вам понравилось, на здоровье!
0
ответить
Мобильная версия сайта