E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи - 30 г

Молоко - 200 мл.

Сахар - 120 г

Соль - 0,5-1 ч. л.

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сметана - 120 г

Мука - 3 ст. (стакан 240 мл.)

Ванилин - 1 г

Начинка:

Творог - 400 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо для смазки

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

        Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и дождливо, а дома благоухает вкусной выпечкой. К мягким и душистым пирожкам - чашечку сладкого чая и вот оно - счастье ...


Чтобы творог в начинке не растекался, советую брать не пастообразный, а сухой зерненый творог. Тот, который в пачках хорошо идет в крем и в тесто, но не в начинку.


Ингредиенты:


Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложечку сахара. Они поднимаются "шапочкой" через пару минут . Добавить их в теплое молоко и всыпать все остальные составляющие для теста. Сахар можно регулировать по своему вкусу, нам нравится сладкое тесто с творогом.


Замесить мягкое тесто, муку подсыпать постепенно. Оно прекрасно замешивается за счет оливкового масла и совсем не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. На это уйдет около часа.


Тем временем приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, чтобы крупинки не мешали равномерно распределяться.


Добавить сахар, щепотку соли, желток и тщательно размешать. Можно добавить ванилин по желанию, я не добавляла, у меня ванилин в тесте).


Вот такой творог получается. Жидкость из него не отделяется и нет необходимости добавлять муку или крахмал, что очень мешает вкусу начинки.


Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, примерно по 45-50 грамм. Скатать шарики и дать немного полежать.


Каждый шарик расплющить в лепешку и выложить начинку. Можно сделать закрытые пирожки, тогда достаточно залепить пирожок , как вареник. Но в с творогом не рекомендуется печь закрытые пирожки, внутри может отделяться жидкость. Мы сделаем ватрушки, прорезав ножом маленькие щелки по краям теста.


И завернем так:


Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или просто покрытый пергаментом. Обязательно поставить на расстойку. Это займет минут 20-30. Нужно, чтобы пирожки поднялись, тогда в духовке они не будут трескаться и выйдут гладенькими.


Потом смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170-180 гр. Выпекать до золотистого цвета, нужной вам насыщенности)).

Готовим пироги с творогом


Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут и можно налетать ...

Рецепт пирожков с творогом


Пирожки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
С Днем Рождения, Светочка!
В твой День Рождения - твои пирожки
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, спасибо большое за отчет и за поздравление! 
Нравится
(1)
ответить
Ростислав
Хотел спросить перед готовкой. Сколько пирожков получается по рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Минзаля
Получились очень вкусные мягкие пирожки. Спосибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Замечательное тесто, пышное и мягкое!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, я рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
раиса
Большущее спасибо за рецепт. Пирожочки  просто тают во рту. Я еще в творог добавила конфетки с начинкой Золотая птичка и Дубочек.
Нравится
(3)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, у меня очень больше содержание овсянки в тесте, поэтому пирожки такие страшненькие .
Но зато - полезные))
Нравится
(0)
ответить
татьяна
А  что  необходимо  сделать,  чтобы  творог  не  отделялся  от  пирожка. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Просто выбирайте творог нормального качества. Если творог при соединении с сахаром слишком жидкий, то бывает, что он отделяется, у меня такого не было.
Нравится
(1)
ответить
Елена Новичок
Спасибо за ценную подсказку, как заворачивать пирожки-ватрушки! Думаю, что в следующий раз получится красивее.  
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что вам понравилось, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
оксана
как ватрушки получились очень вкусные только сахару я положила 3 стол ложки ложки и соли не 1 а 1,5 ч.ложки и дрожжи не 30 а 15 грамм. Так прекрастный рецепт смело пеките -порадуйте своих близких и родных.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Замечательные пирожочки!Моя бабулька тоже так заворачивала и именно с творогом.
Нравится
(0)
ответить
Красота! Именно вот такие пирожки делала моя бабушка, они были так же завернуты!:)
Нравится
(1)
ответить
Какие румяненькие пирожочки))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лена
Нравится
(0)
ответить
Красавчики!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта