Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки из рисовой муки

Пирожки из рисовой муки

Рецепт рисового теста для безглютеновых жареных пирожков с любой начинкой. Я сделала начинку из творога и густого варенья.

Ингредиенты

Для теста:

Рисовая мука - около 120 г

Кипяток - 100 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Растительное масло - для жарки

Для начинки:

Творог - около 100 г

Густое варенье - по вкусу

  • 245 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожки из рисовой муки можно приготовить с любой начинкой: хоть сладкие (творог, повидло, фрукты и т.д.), хоть несладкие (фарш, картофель, яйцо, зелень и т.д.).


Для рисового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Перемешайте рисовую муку с крахмалом и содой.


Влейте кипяток и перемешайте. Можно и, наоборот, высыпать рисовую муку в кипяток при помешивании.


Когда мучная масса поостынет, т.е. станет нормальной температуры для рук, то влейте размешанное яйцо.


Перемешайте вилкой или лопаточкой, чтобы все ингредиенты равномерно схватились, соберите в комок и вымесите руками. Укройте тесто от высыхания и оставьте на несколько минут, пока достаете или подготавливаете начинку.


Для простой начинки предлагаю перемешать творог с густым вареньем, сахар - по желанию и по вкусу...


Сформируйте из рисового теста «колбаску» и нарежьте её на равные порции - заготовки.


Рисовое тесто хоть и мягкое, но всё-таки рыхловатое и как бы хрупкое. Поэтому лучше формировать небольшие пирожки вручную, чем раскатывать такое тесто скалкой и/или делать крупные пирожки.


На лепешку из рисового теста уложите порцию начинки и защипайте края простым способом: шов сбоку или шов сверху.


Жарьте пирожки из рисового теста на сковороде на растительном масле с двух сторон. Запечь в духовке тоже можно, просто тесто получится твердоватым...


Готовые рисовые пирожки для удаления излишков масла выкладывайте на бумажные салфетки.


Из указанного количества получилось десять небольших пирожков на 2-3 укуса.


Тесто из одной рисовой муки грубоватое, но при этом интересное и даже вкусное! В этом варианте начинки пирожки из рисовой муки по вкусу напомнили мне творожно-рисовую запеканку, политую вареньем...


Пирожки из рисовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алиса
Все прекрасно получилось по рецепту, тесто податливое, эластичное, на вкус прекрасно. Делала свои начинки - яйцо с луком, картошку и мясо. Не понимаю как кому-то было мало муки, все идеально, если делать по граммовкам в рецепте. Очень довольны, спасибо за рецепт!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алиса, начинки отличные :bestofthebest:
0
ответить
Виктория
Вот такие пирожки строго по рецепту. Спасибо
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, целый противень - :bestofthebest:
0
ответить
Виктория
Я делала строго по рецепту сразу на три порции, тесто получилось хорошее. Муки не добавляла
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв и доверие
0
ответить
Аннет
Муки действительно указано неверное количество, её мало. На ваш саркастический вопрос к предыдущему комментарию, отвечаю: конечно же на весах всё взвешивала! Сразу предупреждаю всех, что вам действительно не хватит муки, а так как многие решат приготовить это вечером или может быть рано утром, то не в каждом магазине вы найдёте безглютеновую муку, для того чтобы добавить её в тесто и всё же сделать данные пирожки.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аннет, не знаю, что вам ответить на ваши претензии, грубость и эмоции
0
ответить
Зульфия
Можно в духовке их печь?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Зульфия , цитирую "Запечь в духовке тоже можно, просто тесто получится твердоватым..."
0
ответить
Малинова Евгения
Пришлось добавлять муки. Тесто получалось слишком жидкое. Ни о каком формировании колбаски не могла идти речь

А вообще-то вкус теста своеобразный
6
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Малинова Евгения, вы рисовую муку взвешивали или "на глазок"?
5
ответить
Варвара
Нина Минина-Р, плохой рецепт нечего не вышло.
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта