E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Белый творожный хлеб в хлебопе

Белый творожный хлеб в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 100 г

Вода - 300 мл

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2/3-1 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Дрожжи быстрые сухие - 1,5 ч.л.

  • 348 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
творожный хлеб прост и вкусен
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Белый творожный хлеб - это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов...

Для его приготовления в хлебопечке подготовьте: воду, творог, муку, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.

Загрузите ингредиенты, следуя инструкции своей хлебопечки. Для моей "Мулинекс Уно" загружаются сначала жидкие, потом сухие ингредиенты и последними - дрожжи.


Размешайте творог в воде.


На штырь для замешивающего ножа налейте растительное масло и установите нож. Влейте воду с творогом, добавьте соль.


Добавьте муку, сахар и дрожжи.


Установите режим "Белый хлеб", желаемый цвет корочки и вес 1000 г.


На стадии замешивания теста следите за "колобком", он должен выглядеть эластичным, не сухим и не расползаться. Возможно понадобится добавить муку или воду.


Такое хлебное тесто с добавлением творога увеличивается в объёме значительно.


Псоле звукового сигнала белый творожный хлеб готов!
Укройте его на несколько минут полотенцем.

Он вкусный и более полезный, чем просто пшеничный.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Нина,а данный рецепт можно использовать для любой хлебопечки или определённой.У меня KENWOOD.
0
ответить
Туся, думаю, что для любой может подойти. у меня "мулинекс уно", а рецепт брала из журнала вроде б "кулинарный практикум" для какой-то другой модели...
0
ответить
Спасибо огромное за рецепт!!! Сейчас же пойду закладывать хлебушек по Вашему рецепту. У меня и хлебопечка как у Вас. Много пробовала рецептов,но не прижились (мужу хлеб не нравится)Надеюсь на Ваш...
0
ответить
Татьяна Фёдоровна, надеюсь, что понравится...
0
ответить
Ольга
Приготовила вчера строго по рецепту. Получился обычный ситник,мне не понравилось,больше печь творожный не буду. Молочный на много вкуснее!
0
ответить
Мобильная версия сайта