E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Лебедь из яблока

Лебедь из яблока

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой урок приготовления фруктовой закуски «Лебедь из яблока» с помощью карвинга (для начинающих).

Ингредиенты

Яблоко красное - 1 шт.

  • 47 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Накануне новогодних каникул, полных празднований и застолий, хочется провести для вас небольшую экскурсию в мир карвинга. Сегодня освоим искусство резьбы по фруктам. Этот кулинарный урок - для начинающих, так что не судите слишком строго. Фруктовая закуска «Лебедь из яблока» украсит стол и порадует глаз. Посоветую подключить к приготовлению старших детей. Им не занимать терпения в освоении кулинарных новшеств.


Для карвинга потребуется одно большое яблоко с хвостиком и плодоножкой. Чем яблоко будет ярче и больше, тем лебедь получится привлекательнее. Также понадобится острый тонкий ножик.

Подготовить яблоко и нож


Итак, сейчас начнется волшебство превращения. Яблоко, надеюсь, вы хорошо вымыли и протерли насухо. Разделите его острым ножом на две части, чтобы одна яблочная часть осталась с плодоножкой.

Разрезать яблоко пополам


Затем возьмите большую часть яблока и срежьте тонкий блинчик и всё так же с плодоножкой. Как думаете, почему я делаю акцент на этой непригодной в пищу штуковине? Яблочная «палочка» на выходе – это корона королевской птицы-самца. Мы с вами вырежем гармоничную пару лебедей, которым без плодоножки и хвостика просто не обойтись.

Отрезать дольку яблока


Поехали далее. У нас имеется: две основные яблочные половинки и серединка – тонкий круг.


Круг уберите в сторону. Половины переверните на рабочую поверхность срезом вниз. Визуально разделите яблочную дольку на две части. На визуальных половинах сделайте надрезы, не дорезая до конца. Середину, которую вы определили взглядом нужно оставить шириной не менее 1 см.

Отрезать бока яблока


Сейчас советую обратить внимание на фото. Объяснить текстом, как правильно вырезать части крыла - сложно.


На этом этапе у нас уже имеется тельце будущих лебедей и яблочные треугольные дольки.

Вырезать из яблока тело лебедя


Яблочных долек-крыльев у нас пока четыре штуки - по две пары.

Срезать треугольник яблока


Теперь каждое крыло нужно срезать подобным способом, как в первый раз.

Вырезать крыло из яблока


Продолжайте вырезать крылья, ориентируясь на фотографии. Каждое крылышко будет состоять из пяти-шести вырезанных фигурок.

Вырезать из яблок крылья


Посмотрите, как хорошо видно на фото, что должно получиться.

Крылья лебедя из яблок


Пока у меня безголовая пара лебедей.

Выложить крылья на туловище лебедя


На центру каждого животика необходимо сделать прямоугольное углубление для шеи.

Сделать прямоугольное углубление


Шеи с головками вырезаются из яблочного круга вместе с хвостиком - для самочки, и плодоножкой - для самца.

Вырезать из яблока шею


Вот такие королевские лебеди из яблока получились у меня.

Рецепт лебедя из яблока


Согласитесь, освоить простейший карвинг из яблока совсем несложно?

Готовые лебеди из яблок


Давайте расправим пернатым крылышки и подадим влюбленную парочку к праздничному столу.

Фото лебедя из яблока

Аймкук
Автор рецепта
  • 561

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, я вас люблю! С наступающим!
0
ответить
03.12.2016 в 16:38:24
однозначно забираю себе! всегда кажется просто, но начинаешь резать - и ничего не можешь вспомнить!
0
ответить
03.12.2016 в 16:29:09
Обалдеть, какие красивенные! Мать, ты затейница кулинарная!
1
ответить
02.12.2016 в 11:45:19
Хороший способ для украшения
0
ответить
02.12.2016 в 8:55:27
Ирочка, какие красивые лебеди, очень красивые!
0
ответить
02.12.2016 в 1:00:37
Хороши лебедушки поплыли по море-окияну!
0
ответить
02.12.2016 в 0:13:37
Ирочка, красивые лебёдушки! Я когда-то пробовала такие делать, смотрятся эффектно!
1
ответить
01.12.2016 в 23:42:25
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девочки!
0
ответить
01.12.2016 в 12:36:02
Так просто оказалось, а как красиво!!! Супер, Ира!
1
ответить
01.12.2016 в 12:31:19
Красивые лебедушки!
1
ответить
01.12.2016 в 9:24:22
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта