Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой и солеными огурцами. Начнём с теста.
И для начинки.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.
Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами. Насыпьте соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.
Морковь и лук очистите, помойте. Натрите на терке морковь, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и тушите, перемешивая, 5-7 минут. После добавьте соленый огурец, натертый на терке. Налейте 3-4 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости на огне чуть ниже среднего.
Добавьте тушеные морковь, лук и соленый огурец в кастрюлю с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на неё начинку.
Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Таким образом приготовьте все пирожки. Выложите на противень швом вниз.
Накройте пирожки пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки с картошкой и солеными огурцами готовы.