Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки со шпинатом и яйцами

Пирожки со шпинатом и яйцами

Предлагаю вам приготовить пирожки в духовке с не очень традиционной начинкой - отварными яйцами и шпинатом. Шпинат - замечательный листовой овощ, необыкновенно полезный. Тесто здесь - мое любимое, из которого получается пышная, долго не черствеющая выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шпинат - 300 г

Яйца - 2 шт.

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 6.95
  • Ж: 6.47
  • У: 30.1

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков со шпинатом и яйцами.


Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 5-6 граммов. Налейте в миску теплое молоко, насыпьте сахар и перемешайте. Через 5-6 минут дрожжи активируются.


Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и соль.


Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо и сливочное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Шпинат помойте и выложите на сковороду с кусочком сливочного масла. Прогрейте шпинат в течение 1-2 минут.


Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Охладите и очистите. Яйца и шпинат выложите в измельчитель, посолите по вкусу и взбейте до однородной консистенции.


Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к формовке пирожков.


Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.


Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.


Выложите пирожки на противень швом вниз.


Дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте пирожки яйцом.


Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Пирожки со шпинатом и яйцами готовы.


Пирожки со шпинатом и яйцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
отличные пирожульки!:catwithhearts:
1
ответить
Я прям не могу от твоей выпечки - это в самое сердечко!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Анна
Красивые, аппетитные
1
ответить
Красавцы пирожки! Очень аппетитно! :smilehearth:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта