E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ёка с сыром и яйцом

Ёка с сыром и яйцом

Такая горячая закуска из лаваша с начинкой в кавказской (армянской, абхазской и т.д.) кухне известна под названием "ёка". Начинки могут быть разными, но в основе обычно - яйцо и какой-либо сыр. Дополнительно добавляют что-нибудь мясное, овощи и/или зелень.

Если лаваш большой, то разрежьте его так, чтобы было удобно свернуть заготовку и разместить её на сковороде. Если лаваш плотный или как бы хрупкий и при сгибании может сломаться, то его слегка смачивают водой. Если лаваш очень тонкий, то есть смысл сложить его или его кусок вдвое. Из прямоугольного куска лаваша и удобно, и принято делать прямоугольные заготовки, а из круглого – треугольные.

Ингредиенты

Лаваш – 2 листа или 2 куска

Сыр – 60 г

Яйца – 2 шт.

Масло – для жарки

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 12.33
  • Ж: 11.31
  • У: 22.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ёки с сыром и яйцом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Лаваш бывает разных размеров, формы и плотности, всё это влияет на приготовление. Сыр подходит разный: полутвердый, рассольный, а также их сочетания. Для жарки мне нравится использовать одновременно сливочное и растительное масла, советую!


У меня был лаваш приличного размера, наверное, по назначению или классификации лавашей это - скатерть! А на фото... его половина - простор для творчества!))


На прямоугольный кусок лаваша (тут тонкий сложенный вдвое) разбейте одно яйцо, размешайте его прямо на поверхности лаваша и размажьте.


Посыпьте половиной подготовленного тертого сыра.


Сверните, придавая форму конверта так, чтобы начинка была закрыта.


Обжарьте на сковороде, на среднем огне, на смеси сливочного и растительного масел до желаемой вами степени готовности яйца, т.е. можно полностью пропечь, а можно оставить начинку мягкой или жидковатой.


Аналогично делается и треугольная заготовка. У меня не было круглого лаваша, так вырезала круг из имеющегося прямоугольного и добавила обрезки. Далее разбейте яйцо, размажьте, посыпьте оставшимся сыром.


Сложите лаваш с начинкой в заготовку треугольной формы.


Обжарьте с двух сторон на сковороде на каком-нибудь масле.


Особенно вкусно подавать ёку с сыром и яйцом сразу же, но неплохо и остывшую. Так что можно такие закуски из лаваша брать с собой куда-нибудь в качестве перекуса.



Возьмите рецепт ёки на заметку, повторяйте и импровизируйте!


Ёка с сыром и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта