E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Лаваш с ветчиной и яйцом

Лаваш с ветчиной и яйцом

Сытный перекус — хрустящий лаваш с нежной начинкой.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 г

Ветчина - 200 г

Зеленый лук - 1-2 пера

Острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 222 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Простое и одновременно вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).


Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.


Потребуются продукты по указанному выше списку.

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и яйцом


Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю). Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть. В плошке взбиваем яйца с молотым перцем. Солить или не солить - решайте сами.

Порезать ветчину, лук и сыр


Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки. По краям произвольно собираем складки.

Выложить лаваш в форму


Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком. Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Влить яичную смесь


Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу. Приятного аппетита!

Рецепт лаваша с ветчиной и яйцом


Лаваш с ветчиной и яйцом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию в яичную смесь добавляют томаты, консервированные или отваренные бобы, кукурузу, брокколи, сладкий перец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Аппетитно и оригинально, Анют!
Нравится
(0)
ответить
Эх, лавашик, да еще и так оригинально примененный.. отличный вариант завтрака для меня бы был. Сделаю с тестом фило, думаю, будет не хуже.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
С фило отлично, может, чуть дольше запекать. Самой, Леночка, идея понравилась, не надо стараться заворачивать, тяп-ляп и вуаля 
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Отличный вариант ужина! Ань, а зачем оболочку бри снимать? В ней же весь "сок"! ))))) Правда, полагаю, что она может не расплавиться, как надо, а так и будет камнем лежать...
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Олеся. Оболочку сняла по просьбе сыночка, хотел с "нормальным" сыром. Конечно, можно не срезать, она почти полностью плавится, попадаются какие-то вкрапления.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта