E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Мешочки из теста фило

Мешочки из теста фило

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г

Рыба горбуша - 500 г

Шпинат замороженный - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Соль

Масло сливочное - 50 г

Заливка:

Яйцо - 2 шт.

Сливки 30% - 100 мл

Сыр - 100 г

Соль

  • 276 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат - изумительный. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты.

Ингредиенты для мешочков из теста фило


Нарезаем рыбу кубиками.

Порезать рыбу


Шпинат у меня - замороженный, поэтому разморозим его.

Разморозить шпинат


Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить.

Пожарить рыбу


Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр.

Соединить сливки, яйца и сыр


Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки.

Порезать тесто на части


Смазываем листы растительным маслом.

Смазать листы маслом


Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем - ложку рыбы. На нее - ложку заливки.

Положить начинку


Теперь концы подымем - как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой.

Свернуть мешочком


Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут.

Обвязать ниткой


Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.

Положить мешочки в форму


Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита!

Испечь мешочки


Готовые мешочки из теста фило


Мешочки из теста фило


Фото мешочков из теста фило


Рецепт мешочков из теста фило

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Светлана
Здравствуйте,а что такое фило это слоенное тесто
0
ответить
15.04.2016 в 14:15:59
Esenija Автор рецепта
нет ето еще тоньше тесто..чем слоеное..посмотрите в интернете
0
ответить
17.04.2016 в 17:01:14
ElizabethII Гений кулинарии
Эх, рыбка, да в хрустящем тесте! Вуснота-то какая!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
aga Alen
0
ответить
и так и так красиво, а еще вкусно как!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Len
0
ответить
Ленок, нагрузи на меня с десяточек мешков!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ok
0
ответить
Нет слов ......объеденье!!!!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
0
ответить
красиво,полезно и несомненно вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо
0
ответить
Вкусные мешочки! обожаю тесто фило)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта