Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мешочки из теста фило

Мешочки из теста фило

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г

Рыба горбуша - 500 г

Шпинат замороженный - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Соль

Масло сливочное - 50 г

Заливка:

Яйцо - 2 шт.

Сливки 30% - 100 мл

Сыр - 100 г

Соль

  • 276 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 12.95
  • Ж: 19.52
  • У: 10.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат - изумительный. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты.

Ингредиенты для мешочков из теста фило


Нарезаем рыбу кубиками.

Порезать рыбу


Шпинат у меня - замороженный, поэтому разморозим его.

Разморозить шпинат


Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить.

Пожарить рыбу


Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр.

Соединить сливки, яйца и сыр


Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки.

Порезать тесто на части


Смазываем листы растительным маслом.

Смазать листы маслом


Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем - ложку рыбы. На нее - ложку заливки.

Положить начинку


Теперь концы подымем - как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой.

Свернуть мешочком


Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут.

Обвязать ниткой


Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.

Положить мешочки в форму


Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита!

Испечь мешочки


Готовые мешочки из теста фило


Мешочки из теста фило


Фото мешочков из теста фило


Рецепт мешочков из теста фило


Мешочки из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Здравствуйте,а что такое фило это слоенное тесто
0
ответить
Esenija Автор рецепта
нет ето еще тоньше тесто..чем слоеное..посмотрите в интернете
0
ответить
Вкусные мешочки! обожаю тесто фило)
0
ответить
красиво,полезно и несомненно вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо:smilehearth:
0
ответить
Нет слов ......объеденье!!!!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:smiletongue::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Ленок, нагрузи на меня с десяточек мешков!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ok:laughing:
0
ответить
и так и так красиво, а еще вкусно как!:bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Len:sendkiss:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Эх, рыбка, да в хрустящем тесте! Вуснота-то какая!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:sendkiss: aga Alen
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта