E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тарталетки с грибами и курицей и сыром - отличная праздничная закуска. При подаче можно дополнительно украсить тарталетки зеленью.

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Вода (ледяная) - 1-2 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Начинка:

Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Грибы (у меня замороженные) - 120 г

Сыр (твердого сорта) - 60 г + 50 г для посыпки

Репчатый лук - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 318 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.


Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.


Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тарталеток с курицей, грибами и сыром


И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом тарталеток с грибами и сыром.


Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.


Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня - филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.


Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.

Обжарить лук


Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.

Обжарить грибы


К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.

Положить куриное филе


Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.

Соединить грибы с мясом, лук и сыр


На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Наполнить тарталетки начинкой


Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.

Фото тарталеток с курицей, грибами и сыром

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
20.05.2017 в 12.50
Отличная закуска!
0
ответить
18.05.2017 в 11.07
Тарталетки - прелесть!!
0
ответить
18.05.2017 в 10.24
Душевная закуска! Так и хочется угоститься!
0
ответить
18.05.2017 в 07.29
Марин ,какая симпатичная закуска
0
ответить
0
ответить
18.05.2017 в 09.39
Марина
Автор рецепта
Танюша, спасибо))
18.05.2017 в 06.06
Какие хорошенькие, Мариш! Я бы прям две сразу съела)))
0
ответить
0
ответить
18.05.2017 в 09.39
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Рената Угощайся))
18.05.2017 в 04.08
СимпатиШные тарталеточки!
0
ответить
0
ответить
18.05.2017 в 09.39
Марина
Автор рецепта
Спасибо 



Мобильная версия сайта