E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин "для выпечки" - 100 г;

Молоко - 50 мл;

Яйцо - 1 штука;

Сахар 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Мука - 200 г (около 1,5 стакана).

Для начинки:

Грибы соленые или маринованные;

Лук репчатый или зелёный;

Сметана.

  • 203 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки - это небольшие корзиночки или тарелочки для подачи всевозможных закусок. Обычно их готовят на праздничный стол или фуршет, но и в повседневном меню они бывают очень в тему и приготовить их не сложно. Предлагаю их рецепт из незатейливого варианта песочного теста с начинкой из грибов маринованных или солёных.


Приготовьте для теста тарталеток муку, соль, сахар, желток яйца, молоко и маргарин "для выпечки" или сливочное масло.


Песочное тесто не очень любит тепло рук, так что лучше его замешивать при помощи техники или лопатки. Сначала разотрите маргарин, соль, сахар, желток и молоко в однородную массу.


Добавьте муку и перемешивайте до получения сначала крошек, а потом эластичного теста из них.


Поместите тесто в холод хотя бы на 20 минут.


Раскатайте тесто в тонкий пласт, который нарежьте на куски, подходящие под размер формочек. Разместите тесто в формочках и подровняйте края.


Запекайте тарталетки до золотистого теста в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.


Для начинки грибы маринованные или солёные нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, заправьте сметаной и перемешайте.


Фаршируйте остывший тарталетки непосредственно перед подачей.


Тарталетки с грибами готовы.

Домашние тарталетки с грибной начинкой

Тарталетки с грибами, рецепт


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Мила
Мы тоже грибы маринованные заправляем сметаной! Спасибо за рецепт!
0
ответить
27.12.2015 в 22:10:38
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! сметана и грибочки - вкусная классика)
0
ответить
27.12.2015 в 23:06:50
Наталья
Как можно маринованные грибы заправлять  сметано??? Это все равно, что селедку молоком запивать
0
ответить
Наталья, видимо, для вас грибы и рыба - это одно и то же? а салата с маринованными огурчиками, заправленного сметаной, тоже опасаетесь?))
0
ответить
Мобильная версия сайта