E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром - отличная закуска для домашнего фуршета.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Вода - 1-2 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Начинка:

Грибы - 300 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Репчатый лук - 150-200 г

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

  • 229 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки - беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Их можно купить в магазине или приготовить собственноручно.


Чаще всего для тарталеток используют песочное или слоеное тесто, реже - заварное. Обычно тарталетки сначала выпекают, а потом заполняют начинкой, либо запекают сразу с начинкой.


Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток: от самых традиционных до необычных и изысканных. Мне больше всего по душе простые начинки из доступных продуктов. Давайте приготовим рассыпчатые песочные тарталетки с грибами и сыром.


Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Перед вами - необходимые продукты.

Ингредиенты для тарталеток с грибами и сыром


На маленьком огне обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, в небольшом количестве масла.


Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, готовим до выпаривания жидкости. В конце приготовления добавим соль и перец, перемешаем. Если у вас соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.

Положить грибы к луку


В остывшие грибы добавляем сыр (твердого сорта), натертый на мелкой терке, перемешиваем. Начинка готова.

Положить тертый сыр


Приготовим ингредиенты для песочного теста по списку.

Ингредиенты для теста


Желток разотрем с сахаром.

Соединить желток с сахаром


В просеянную муку всыплем соль и перемешаем. Добавим желток и размягченное сливочное масло. Начинаем перемешивать ингредиенты, добавляя по чуть-чуть воду. Получившееся нелипкое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Соединить масло, муку и желтки


Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом, чуть больше, чем размер формочек, вырезаем круги.

Вырезать из теста круги


Выкладываем заготовки из теста в формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам, и убираем еще раз в холодильник на полчаса.

Положить тесто в формочки


Чтобы тесто не вздулось при выпечке, дно тарталеток накалываем вилкой в нескольких местах. Или в каждую формочку вкладываем квадрат из пекарской бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Ставим в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут.

Положить на тесто фасоль


Готовые тарталетки наполняем приготовленной сырно-грибной начинкой.


Подавать тарталетки с грибами и сыром можно как в теплом, так и холодном виде.

Фото тарталеток с грибами и сыром

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Отличная закуска!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
И вкусно, и очень красиво! Классный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  рада, что рецепт понравился.
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные тарталетки Мариша!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина, какое чудо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какие тарталеточки аппетитные! А фото какое - прелесть просто!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо рекомендую))
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска! Я бы с винцом затрепала парочку)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, да, что уж парочку...бери больше
Нравится
(0)
ответить
Шикарная 3акуска, очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусно, но калорийно
Нравится
(0)
ответить
Мариш, классная закуска, очень красиво
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танюш, большое спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта