E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тарталетки с грибами и сыром - отличная закуска для домашнего фуршета.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Вода - 1-2 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Начинка:

Грибы - 300 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Репчатый лук - 150-200 г

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

  • 229 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки - беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Их можно купить в магазине или приготовить собственноручно.


Чаще всего для тарталеток используют песочное или слоеное тесто, реже - заварное. Обычно тарталетки сначала выпекают, а потом заполняют начинкой, либо запекают сразу с начинкой.


Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток: от самых традиционных до необычных и изысканных. Мне больше всего по душе простые начинки из доступных продуктов. Давайте приготовим рассыпчатые песочные тарталетки с грибами и сыром.


Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Перед вами - необходимые продукты.

Ингредиенты для тарталеток с грибами и сыром


На маленьком огне обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, в небольшом количестве масла.


Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, готовим до выпаривания жидкости. В конце приготовления добавим соль и перец, перемешаем. Если у вас соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.

Положить грибы к луку


В остывшие грибы добавляем сыр (твердого сорта), натертый на мелкой терке, перемешиваем. Начинка готова.

Положить тертый сыр


Приготовим ингредиенты для песочного теста по списку.

Ингредиенты для теста


Желток разотрем с сахаром.

Соединить желток с сахаром


В просеянную муку всыплем соль и перемешаем. Добавим желток и размягченное сливочное масло. Начинаем перемешивать ингредиенты, добавляя по чуть-чуть воду. Получившееся нелипкое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Соединить масло, муку и желтки


Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом, чуть больше, чем размер формочек, вырезаем круги.

Вырезать из теста круги


Выкладываем заготовки из теста в формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам, и убираем еще раз в холодильник на полчаса.

Положить тесто в формочки


Чтобы тесто не вздулось при выпечке, дно тарталеток накалываем вилкой в нескольких местах. Или в каждую формочку вкладываем квадрат из пекарской бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Ставим в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут.

Положить на тесто фасоль


Готовые тарталетки наполняем приготовленной сырно-грибной начинкой.


Подавать тарталетки с грибами и сыром можно как в теплом, так и холодном виде.

Фото тарталеток с грибами и сыром

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
02.04.2017 в 15.40
Отличная закуска!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 10.49
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
30.03.2017 в 18.21
И вкусно, и очень красиво! Классный рецепт!
0
ответить
0
ответить
31.03.2017 в 04.07
Марина
Автор рецепта
Спасибо  рада, что рецепт понравился.
30.03.2017 в 17.26
Очень аппетитные тарталетки Мариша!
0
ответить
0
ответить
31.03.2017 в 03.56
Марина
Автор рецепта
Анжелика, спасибо
30.03.2017 в 16.51
Марина, какое чудо!
0
ответить
0
ответить
31.03.2017 в 03.55
Марина
Автор рецепта
Людмила, спасибо))
30.03.2017 в 09.51
Маришик, какие тарталеточки аппетитные! А фото какое - прелесть просто!
0
ответить
0
ответить
31.03.2017 в 03.55
Марина
Автор рецепта
Рената, спасибо рекомендую))
30.03.2017 в 09.22
Отличная закуска! Я бы с винцом затрепала парочку)))
0
ответить
0
ответить
31.03.2017 в 03.54
Марина
Автор рецепта
Олеся, да, что уж парочку...бери больше
30.03.2017 в 08.02
Шикарная 3акуска, очень вкусно)
0
ответить
0
ответить
31.03.2017 в 03.53
Марина
Автор рецепта
Вкусно, но калорийно
30.03.2017 в 07.23
Мариш, классная закуска, очень красиво
0
ответить
0
ответить
31.03.2017 в 03.52
Марина
Автор рецепта
Танюш, большое спасибо



Мобильная версия сайта