Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Паста (намазка) из сыра фета

Паста (намазка) из сыра фета

Вместо сметаны можно взять греческий йогурт. Если все же выберете сметану, она не должна быть густой, ну а если все же сметана густая, то ее понадобится больше указанного количества.

Вместо итальянской смеси можно взять сушеную паприку, сушеный базилик, также можно добавить в пасту чеснок по вкусу - пикантно, также отлично подойдут вяленые томаты.

Соль добавлять не надо, потому что фета - очень соленый сыр.

По сути, ингредиенты, предложенные в рецепте - это просто навигатор, вы можете приготовить пасту-намазку по своим вкусу и предпочтениям.

По поводу сроков хранения скажу, что такая паста хранилась у меня в холодильнике максимум три дня без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты

Сыр Фета - 200-250 г

Сметана - 120 г

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 248 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 11.79
  • Ж: 21.4
  • У: 0.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты (намазки) из сыра фета подготовьте продукты по списку.


В чашу блендера выложите сыр.


Сразу скажу, что намазку можно приготовить и без такого измельчителя, можно воспользоваться погружным блендером.


Добавьте сметану.


Доведите смесь до однородности.


Добавьте все необходимые вам травы и приправы.


Перемешайте.


Паста-намазка из сыра фета готова.


Выложите в емкость, сбрызните оливковым маслом, приправьте хлопьями паприки и подавайте.


Приятного аппетита!


Паста (намазка) из сыра фета, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У тебя получилась Фетодельфия:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, срочно патентуй слово!!! :laughing:
0
ответить
Матильда, дарю тебе его - знай мою щедрость:laughcry: Это Ж твой рецепт!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта