E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБутерброды
Паста (намазка) из сыра фета

Паста (намазка) из сыра фета

Вместо сметаны можно взять греческий йогурт. Если все же выберете сметану, она не должна быть густой, ну а если все же сметана густая, то ее понадобится больше указанного количества.

Вместо итальянской смеси можно взять сушеную паприку, сушеный базилик, также можно добавить в пасту чеснок по вкусу - пикантно, также отлично подойдут вяленые томаты.

Соль добавлять не надо, потому что фета - очень соленый сыр.

По сути, ингредиенты, предложенные в рецепте - это просто навигатор, вы можете приготовить пасту-намазку по своим вкусу и предпочтениям.

По поводу сроков хранения скажу, что такая паста хранилась у меня в холодильнике максимум три дня без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты

Сыр Фета - 200-250 г

Сметана - 120 г

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 248 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 11.79
  • Ж: 21.4
  • У: 0.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасты (намазки) из сыра фета подготовьте продукты по списку.


В чашу блендера выложите сыр.


Сразу скажу, что намазку можно приготовить и без такого измельчителя, можно воспользоваться погружным блендером.


Добавьте сметану.


Доведите смесь до однородности.


Добавьте все необходимые вам травы и приправы.


Перемешайте.


Паста-намазка из сыра фета готова.


Выложите в емкость, сбрызните оливковым маслом, приправьте хлопьями паприки и подавайте.


Приятного аппетита!


Паста (намазка) из сыра фета — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
У тебя получилась Фетодельфия
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, срочно патентуй слово!!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, дарю тебе его - знай мою щедрость Это Ж твой рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта