E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Спаржа по-фламандски

Спаржа по-фламандски

Аймкук

Ингредиенты

Спаржа белая или зеленая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 104 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Подают его со свежайшим хлебом и бокалом белого вина как самостоятельное блюдо.


Для приготовления спаржи по-фламандски нам понадобятся белая или зеленая спаржа, яйца куриные, масло сливочное, лимонный сок, соль, перец и петрушка. Спаржа у меня уже очищенная, мороженая - ее нужно только разморозить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Яйца куриные отварить до готовности - 6-8 минут, остудить, очистить от скорлупы.

Ингредиенты для спаржи по-фламандски


Вареные яйца нарубить ножом, разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в него яйца.

Порезать яйца


Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, выдавить немного лимонного сока. Приготовление яичного соуса занимает максимум 40 секунд.

Добавить сок лимона, соль и перец


Выложить отварную спаржу на блюдо, сверху на спаржу выложить яичный соус, еще немного сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить.

Фото спаржи по-фламандски


Спаржа по-фламандски готова. Подавать немедленно!

Рецепт спаржи по-фламандски

Аймкук
  • 1513

    Рецептов

  • 206

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Танюша, какой хороший рецептик, спаржу любим, готовим часто в качестве гарнира или с голландским соусом, обязательно твой вариант попробую! А фото... просто СУПЕР!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо, готовь с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант- попробую при случае!  и вилочка
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спаржа с отварным яйцом хорошо сочетается:)
вилочка антик, ей 65 лет, блюду 63))))
Нравится
(0)
ответить
Танюш, стильно, вкусно и красиво! И у нас спаржу не купить, а я её так люблю!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, стильно, вкусно и красиво! И у нас спаржу не купить, а я её так люблю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, в метро есть всегда, в отделе заморозки по 1 кг продается, белая и зеленая:)
Нравится
(0)
ответить
И у нас я спаржу никогда не видела. Выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
На что похож по вкусу сий продукт? Увы, у нас такое не продается((((
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у самой спаржи нет ярко выраженного определенного вкуса, ее всегда дополняют соусами, просто она содержит много очень полезных веществ для организма при минимальной калорийности. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Форель на гриле

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

Клубнично-абрикосовое варенье

Варенье из клубники с ревенем

Мампар

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

Мясо в горшочке с солеными огурцами

Манная каша средней густоты

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Мобильная версия сайта