E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Спаржа по-фламандски

Спаржа по-фламандски

Ингредиенты

Спаржа белая или зеленая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 104 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Подают его со свежайшим хлебом и бокалом белого вина как самостоятельное блюдо.


Для приготовления спаржи по-фламандски нам понадобятся белая или зеленая спаржа, яйца куриные, масло сливочное, лимонный сок, соль, перец и петрушка. Спаржа у меня уже очищенная, мороженая - ее нужно только разморозить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Яйца куриные отварить до готовности - 6-8 минут, остудить, очистить от скорлупы.

Ингредиенты для спаржи по-фламандски


Вареные яйца нарубить ножом, разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в него яйца.

Порезать яйца


Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, выдавить немного лимонного сока. Приготовление яичного соуса занимает максимум 40 секунд.

Добавить сок лимона, соль и перец


Выложить отварную спаржу на блюдо, сверху на спаржу выложить яичный соус, еще немного сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить.

Фото спаржи по-фламандски


Спаржа по-фламандски готова. Подавать немедленно!

Рецепт спаржи по-фламандски


Спаржа по-фламандски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Танюша, какой хороший рецептик, спаржу любим, готовим часто в качестве гарнира или с голландским соусом, обязательно твой вариант попробую! А фото... просто СУПЕР!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо, готовь с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант- попробую при случае!  и вилочка
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спаржа с отварным яйцом хорошо сочетается:)
вилочка антик, ей 65 лет, блюду 63))))
Нравится
(0)
ответить
Танюш, стильно, вкусно и красиво! И у нас спаржу не купить, а я её так люблю!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, стильно, вкусно и красиво! И у нас спаржу не купить, а я её так люблю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, в метро есть всегда, в отделе заморозки по 1 кг продается, белая и зеленая:)
Нравится
(0)
ответить
И у нас я спаржу никогда не видела. Выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
На что похож по вкусу сий продукт? Увы, у нас такое не продается((((
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у самой спаржи нет ярко выраженного определенного вкуса, ее всегда дополняют соусами, просто она содержит много очень полезных веществ для организма при минимальной калорийности. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта