E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из миндального жмыха

Печенье из миндального жмыха

После приготовления миндального молока (или любого другого орехового молока) остается жмых, который не стоит выбрасывать, ему можно найти применение - например, приготовить полезное печенье.

Данный рецепт очень простой, печенье готовится без яиц, вместо яйца связующим ингредиентом будем использовать семена льна.

Печенье хрустящее и не вредит фигуре. Печенье готовлю без сахара, так как сладости изюма для меня достаточно, поэтому сахар или подсластитель по желанию.

Ингредиенты

Миндальный жмых - 100 г

Кокосовая стружка - 100 г

Изюм - 80 г

Семена льна - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 373 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления печенья из миндального жмыха, кокосовой стружки и семян льна.


Замочим семена льна в небольшом количестве воды, оставим на 5 минут. За это время семена станут тягучими и слизкими. Изюм промоем и замочим в теплой воде, также на 5 минут.


В миске соединяем все ингредиенты. Можно добавить сиропа.


Замешиваем тесто, немного подливаем воды, пока не получим гладкое тесто, которое будет хорошо держать форму. Если тесто получится слишком влажным, можно добавить льняной муки.


Формируем из теста печенье. Стараемся сделать печенье одинаковой формы и толщины, чтобы оно пропекалось равномерно.


Выпекаем, а точнее подсушиваем, печенье из миндального жмыха в духовке при 160 градусах в течение 15-20 минут. Даем печенью полностью остыть на противне. Хранить можно в сухом месте 10 дней.


Печенье из миндального жмыха, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Где взять миндальный жмых? Жмых это шелуха миндаля?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо огромное, уже не первый раз готовлю, просто супер !!!
Нравится
(0)
ответить
Бахытгуль
Спасибо за рецепт, как раз думала, куда использовать миндальный жмых
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта