Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки

Простой способ приготовить очень вкусное и ароматное домашнее печенье из овсяной муки с изюмом.

Ингредиенты

Мука овсяная - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Изюм - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Варенье - 1 ч.л.

Маргарин - 40 г

Сода - 0,4 ч.л.

Вода - 3 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 327 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите вкусное домашнее овсяное печенье - попробуйте приготовить этот вариант. Вам непременно понравится. Очень вкусно с чашечкой утреннего кофе или чая для взрослых, и настоящее лакомство для детей.


Для приготовления печенья из овсяной муки возьмите продукты по списку. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Ингредиенты для вкусного печенья из овсяной муки


В глубокой посуде смешайте маргарин, сахар, ванилин, корицу и измельченный изюм. Тщательно все перемешать.

Смешать маргарин, сахар и корицу


Добавить воду, она должна быть очень горячей (70 градусов), соль и овсяную муку.

Всыпать муку


Перемешать все до однородного состояния.

Размешать тесто


Добавить варенье и соду.

Подготовить варенье и соду


Всыпать пшеничную муку.

Всыпать пшеничную муку


Вымесить тесто, оно получится гладким и очень приятным в работе, как пластилин.

Готовое тесто


Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм, вырезать небольшой рюмкой (4-5 см в диаметре) будущее печенье. Выпекать при 180 градусах 10-13 минут.

Положить заготовки из теста на пергамент


Получается 15-17 штук. Есть можно после остывания - печенье будет хрустящим снаружи. Либо положить остывшее печенье на время в полиэтиленовый пакет, и оно станет мягким.

Фото вкусного печенья из овсяной муки


Очень вкусное и ароматное домашнее печенье из овсяной муки готово. Остается только приготовить кофе или чай. Приятного!

Рецепт вкусного печенья из овсяной муки


Печенье из овсяной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Добрый день. Отличный рецепт, вкусные печеньки. Вместо корицы пришлось смесь молотых специй для кофе добавить, бадьян в ней тоже отлично подошёл. Спасибо!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Albina7021, спасибо за отзыв)
0
ответить
Сегодня приготовила печенье по вашему рецепту, спасибо!!! Получилось очень вкусно) Ребенок с молоком практически все съел))) даже папе не оставил) Рецепт простой, а результат супер!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена, спасибо, у меня тоже ребенок его очень любит, но с папой все же поделился:laughcry:
0
ответить
Танюша, какое красивое печенье!!!:bestofthebest: И в твоих руках - всё так просто кажется))):smiletongue: Очень заинтересовала, сынок зря не скажет)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smile: сказал, что даже пахнет так же)) спасибо, дорогая:hearth:
0
ответить
Здоровское печенье получилось!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Светуль!
0
ответить
Вот сказано - обожаю выпечку так, что что там за фон и не глянула даже:laughcry: Таня, ПЕЧЕНЬЕ суперовое!:clapping::smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мой малый был в шоке, что овсяное печенье можно приготовить как из магазина:laughcry:
1
ответить
Танюш! Не переживай и печенье шикардос и фотографии:bestofthebest: !
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка:hearth:
0
ответить
Фон серый - шикардос!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
капец, блин! а печенько????????:laughcry:
0
ответить
:laughcry: Я не жадный, возьму фон
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта