E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой способ приготовить очень вкусное и ароматное домашнее печенье из овсяной муки с изюмом.

Ингредиенты

Мука овсяная - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Изюм - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Варенье - 1 ч.л.

Маргарин - 40 г

Сода - 0,4 ч.л.

Вода - 3 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 327 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите вкусное домашнее овсяное печенье - попробуйте приготовить этот вариант. Вам непременно понравится. Очень вкусно с чашечкой утреннего кофе или чая для взрослых, и настоящее лакомство для детей.


Для приготовления печенья из овсяной муки возьмите продукты по списку. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Ингредиенты для вкусного печенья из овсяной муки


В глубокой посуде смешайте маргарин, сахар, ванилин, корицу и измельченный изюм. Тщательно все перемешать.

Смешать маргарин, сахар и корицу


Добавить воду, она должна быть очень горячей (70 градусов), соль и овсяную муку.

Всыпать муку


Перемешать все до однородного состояния.

Размешать тесто


Добавить варенье и соду.

Подготовить варенье и соду


Всыпать пшеничную муку.

Всыпать пшеничную муку


Вымесить тесто, оно получится гладким и очень приятным в работе, как пластилин.

Готовое тесто


Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм, вырезать небольшой рюмкой (4-5 см в диаметре) будущее печенье. Выпекать при 180 градусах 10-13 минут.

Положить заготовки из теста на пергамент


Получается 15-17 штук. Есть можно после остывания - печенье будет хрустящим снаружи. Либо положить остывшее печенье на время в полиэтиленовый пакет, и оно станет мягким.

Фото вкусного печенья из овсяной муки


Очень вкусное и ароматное домашнее печенье из овсяной муки готово. Остается только приготовить кофе или чай. Приятного!

Рецепт вкусного печенья из овсяной муки

Аймкук
Автор рецепта
  • 786

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Сегодня приготовила печенье по вашему рецепту, спасибо!!! Получилось очень вкусно) Ребенок с молоком практически все съел))) даже папе не оставил) Рецепт простой, а результат супер!
0
ответить
26.01.2017 в 15:16:06
Татьяна Автор рецепта
Алена, спасибо, у меня тоже ребенок его очень любит, но с папой все же поделился
0
ответить
26.01.2017 в 15:51:23
Танюша, какое красивое печенье!!! И в твоих руках - всё так просто кажется))) Очень заинтересовала, сынок зря не скажет)))
0
ответить
10.01.2017 в 17:12:10
Татьяна Автор рецепта
 сказал, что даже пахнет так же)) спасибо, дорогая
0
ответить
10.01.2017 в 21:59:31
Здоровское печенье получилось!
0
ответить
10.01.2017 в 11:11:46
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Светуль!
0
ответить
10.01.2017 в 12:10:01
Вот сказано - обожаю выпечку так, что что там за фон и не глянула даже Таня, ПЕЧЕНЬЕ суперовое!
0
ответить
10.01.2017 в 6:14:55
Татьяна Автор рецепта
мой малый был в шоке, что овсяное печенье можно приготовить как из магазина
0
ответить
10.01.2017 в 12:09:29
Танюш! Не переживай и печенье шикардос и фотографии !
0
ответить
10.01.2017 в 0:14:52
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка
0
ответить
10.01.2017 в 12:09:47
Фон серый - шикардос!
0
ответить
09.01.2017 в 22:56:25
Татьяна Автор рецепта
капец, блин! а печенько????????
0
ответить
09.01.2017 в 23:09:06
Я не жадный, возьму фон
0
ответить
09.01.2017 в 23:15:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта