E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Кварцах (соус из алычи)

Кварцах (соус из алычи)

Кварцахи – это разновидность густых уваренных соусов. Так поняла, что их готовят из помидоров, помидоров с перцами, а также из сливы или алычи. Покажу вариант интересного цвета из зеленой алычи! Имеется ввиду недозрелая...

Грузинский мергельский вариант состоит из алычи, смеси хмели-сунели и свежей зелени, а абхазский – из алычи, аджики и смеси специй, например, тоже хмели-сунели.

Ингредиенты

Алыча зеленая - 0,5 кг

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Аджика зеленая - до 1,5 ч.л.

Хмели-сунели - около 0,5 ч.л.

Чеснок - 0-1 зубчик

Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу

Получается около 300 мл
  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.26
  • Ж: 0.33
  • У: 10.18

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для варианта кварцаха из зеленой алычи в абхазском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Алычу промойте, косточки не удаляйте, положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой примерно на 2/3 высоты плодов.


Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите около получаса под крышкой.


Алыча должна стать мягкой, а косточки из неё будут легко извлекаться. Обычно сваренную алычу протирают через сито так, чтобы мякоть измельчилась, а косточки остались в сите.


Но при небольшом количестве косточки можно удалить вручную, когда алыча поостынет до теплого состояния.


Мякоть удобно измельчить при помощи блендера.


Добавьте в пюре из алычи соль, сахар, хмели-сунели, аджику зеленую, а зубчик чеснока – это по желанию.


Варите на слабом кипении при помешивании до загустения массы без крышки.


Соус кварцах из зеленых плодов алычи со специями подходит к самым разным блюдам, особенно к приготовленным в традициях кавказской кухни: к мясу, к птице, к лобио. Но и к блюдам других национальных кухонь тоже в тему – типа фьюжн))


Кварцах (соус из алычи), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта