E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗаготовка соусов на зиму
Ткемали из абрикосов

Ткемали из абрикосов

Ткемали из абрикосов отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму.

Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный.

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Уксус 6% - 50 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 3-4 ст.л.

  • 57 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.76
  • Ж: 0.49
  • У: 11.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите.


Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку.


Пробейте абрикосовую мякоть погружным блендером до состояния пюре.


Влейте воду, всыпьте соль и сахар.


Добавьте хмели-сунели и кориандр молотый или горошком, варите минут 10 на тихом огне.


Спустя время добавьте измельченный чеснок и уксус, варите еще 10 минут.


Разлейте соус по небольшим порционным стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте в теплые одеяла до полного остывания.


Ткемали из абрикосов готов.


Храните готовый соус в холодном темном месте.


Храните соус в холодильнике до подачи, он отлично подходит к любому мясу или птице.


Приятного!


Ткемали из абрикосов — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гороховый суп с помидорами

Торт «Наполеон» из готовых коржей

Печенье с лимонным курдом

Тушеная брюссельская капуста с беконом

Оладьи с сосисками и сыром (на кефире)

Тефтели из индейки без риса

Бисквитный пирог на кефире (пышный)

Салат «Графский»

Гуляш из говядины с картофелем

Салат «Домик»

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Табасаранское чуду

Каша из булгура с тыквой (на молоке)

Блины из овсяной каши
Мобильная версия сайта