Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите.

Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку.

Пробейте абрикосовую мякоть погружным блендером до состояния пюре.

Влейте воду, всыпьте соль и сахар.

Добавьте хмели-сунели и кориандр молотый или горошком, варите минут 10 на тихом огне.

Спустя время добавьте измельченный чеснок и уксус, варите еще 10 минут.

Разлейте соус по небольшим порционным стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте в теплые одеяла до полного остывания.
Ткемали из абрикосов готов.
Храните готовый соус в холодном темном месте.

Храните соус в холодильнике до подачи, он отлично подходит к любому мясу или птице.

Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!