Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из хурмы для мяса

Соус из хурмы для мяса

Яркий соус для мяса можно приготовить из хурмы, если она у вас есть в наличии. По вкусу он получается сладко-пряным и отлично подходит для свинины, курицы или баранины. Если любите соусы с кисловатым привкусом, то можете влить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Чтобы получить более густую массу, я добавляю кукурузный крахмал, вмешивая его в холодную воду. Крахмал загустит соус при нагреве и у него получится однородная текстура, как у супа-пюре.

Рекомендую попробовать приготовить соус в сезон сбора и продаж сочной хурмы, особенно если вы любите фруктовые или ягодные добавки к запеченному или жареному мясу, птице.

Ингредиенты

Хурма - 1 шт.

Вода горячая - 150 мл

Вода холодная - 50 мл

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 52 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 0.32
  • Ж: 1.48
  • У: 9.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного соуса из хурмы для мяса.


Промойте фрукт в воде и срежьте хвостик. Если хурма с косточкой, то удалите и ее. Я использую крупный плод, если у вас в наличии мелкие плоды, то используйте 2-3 штуки. Нарежьте фрукт мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортиками или в ковш. Можно сначала срезать кожуру, если вы не любите, чтобы она попадалась в соусе. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.


Всыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и сладкую паприку. Специи я подбирала по своему вкусу, вы можете удалить некоторые из них и добавить другие.


Поместите емкость на плиту и проварите примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве с момента закипания жидкости в сковороде. Крахмал разведите в 50 мл холодной воды и влейте в соус. Прогрейте практически до кипения, время от времени перемешивая. Когда соус закипит, выключите нагрев.


Затем перелейте всё в емкость для погружного блендера, добавьте масло и измельчите в течение 1-2 минут.


Готовый соус из хурмы для мяса перелейте в пиалу или соусник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым.


Приятного вам!


Соус из хурмы для мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Недавно приготовила чатни из хурмы, была приятно удивлена вкусом. Поэтому думаю, что ваш соус - это тоже очень вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, вы знаете, фруктовые соусы и вообще фруктовые и ягодные  нотки с мясом ценят только гурманы!:smiletongue::smiletongue: Видимо поэтому мы с вами и работаем на этом шикарном сайте:smile:
Как говорится: рыбак рыбака видит издалека:smiletongue::smilehearth:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Алена Прика, :bestofthebest:
0
ответить
А я хурму предпочитаю в свежем виде, которая "шоколадная", не вяжущая)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ууу, у нас такой пока нет)))) Но этот сорт без косточки и то хорошо:smiletongue:
0
ответить
Да-да, именно с мясАЙ:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :smiletongue::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта