Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Чураско»

Соус «Чураско»

Если вы один раз попробуете такой соус, то никогда не забудете его насыщенный вкус! Даже те, кто не очень любят кинзу, в этом соусе откроют ее совершенно с другой стороны! Я рекомендую сделать чуть больше соуса и оставить половину в холодильнике на следующий день - вы удивитесь, как ярко может зазвучать он, настоявшись и облагородившись всеми ароматами и вкусами! Подавайте его к запеченному или жареному мясу, рыбе, сосискам, колбасам, овощам-гриль и т.д. Даже просто с горячим хлебом или багетом соус просто шикарен!

Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Петрушка - 15 г

Вода - 70 мл

Сок лайма - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Вино красное - 40 мл

Паприка - 0,25 ч.л.

Перец чили молотый - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Молотый тмин - 1 щепотка

Масло оливковое - 50 мл

  • 223 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.98
  • Ж: 21.6
  • У: 3.41

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания зелёного соуса «Чураско».


Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с зеленью. Мелко нарежьте и зелень, и чеснок.


Влейте воду и отпюрируйте погружным блендером. Добавьте масло и уксус, еще раз все пробейте.


Влейте красное вино, всыпьте соль и влейте сок лайма. Пробейте еще раз.


Всыпьте паприку, молотые красный и черный перцы, молотый тмин. В последний раз все тщательно пюрируйте 1 минуту.


Перелейте в соусник и охладите в холодильнике хотя бы 1 час. К столу соус «Чураско» подавайте холодным.


Приятного вам!


Соус «Чураско», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Алена, нельзя ли кинзу заменить базиликом?
0
ответить
Хорош! Надо детенышу к брокколи сделать:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Обязательно сделай, но только себе - обалдеешь от аромата. Я кинзу не очень, но тут в соусе она просто хит!!! Невероятно, я те говорю! Сделай!!!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта