E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Майонез из фасоли

Майонез из фасоли

Готовим простой постный майонез из белой консервированной фасоли. Полезная, питательная и менее калорийная домашняя альтернатива.

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)

Чеснок – 1 зубчик

Горчица – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масса готового майонеза ≈ 300 г
  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты.


Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом или в прессе для чеснока.


В чашу для взбивания майонеза выкладываем белую консервированную фасоль из банки без жидкости - из 400 граммов у меня осталось граммов 250, может выйти и больше, в зависимости от качества продукта.


Пробиваем ингредиенты погружным блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: сушеные укроп и петрушку, соль и черный молотый перец. А также добавляем сок лимона и горчицу (ориентируйтесь на свой вкус!).


Снова работаем блендером. Получается достаточно густая масса.


Теперь вливаем растительное масло в 2-3 захода и взбиваем уже миксером до получения гладкой консистенции. Это займёт ещё 3-5 минут.


Вот таким, достаточно густым, получается готовый майонез. Для получения более жидкого соуса, добавьте жидкость от фасоли и ещё раз взбейте.


Готовый майонез из фасоли перекладываем в ёмкость для хранения и убираем в холодильник.


Подаём к столу с хлебом в качестве закуски. Или заправляем соусом любимые салаты. Или кушаем с котлетками, пельменями, макаронами - в общем, с чем нравится! Приятного аппетита!


Майонез из фасоли — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления майонеза удобно использовать блендер-миксер со сменной насадкой. Сначала ингредиенты пробиваются блендером, затем взбиваются уже венчиком.
  • Готовый соус получается острым и пряным за счёт достаточного количества чеснока и горчицы в рецептуре. Для получения менее яркого вкуса можно уменьшить данные компоненты в два раза. В любом случае, лучше начать с меньшего количества для пробы, а потом по вкусу добавить, если остроты будет не хватать.
Посмотрите видео версию рецепта: Майонез из фасоли

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта