E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Веганский майонез из кешью

Веганский майонез из кешью

Всегда можно найти полноценную или даже лучшую замену вкусному, любимому, но не совсем полезному блюду. Многие кулинары майонез (а речь сейчас идет о классическом варианте) используют в преобладающем большинстве своих блюд, тем самым ухудшая полезные качества в пользу усиления яркого вкуса. Попробуйте приготовить майонез из кешью и убедитесь, что этот майонезный соус сможет стать отличной заменой привычному продукту, но при этом он не содержит вредные жиры и консерванты.
Аймкук

Ингредиенты

Орехи кешью - 100 г

Вода - 100 мл

Лимон - 1/2 шт. (50 г)

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Черный молотый перец - щепотка

Сахар - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 331 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для постного веганского майонеза из кешью. Почистить зубчик чеснока.


Кешью залить горячей водой (не кипятком) на 30 минут, затем слить воду.


Из половины лимона выдавить сок. У меня получилось 2 столовые ложки.


В чашу стационарного блендера выложить подготовленные орехи, добавить соль, сахар, горчицу, перец, чеснок, залить лимонный сок.


Включить блендер и дождаться, когда ингредиенты полностью измельчатся в пастообразное состояние, у меня ушло 7 минут. Ореховая паста получается очень густой и плотной.


Добавлять воду порциями и включать блендер на 20-30 секунд, контролируя консистенцию майонеза по своему вкусу. С добавлением воды майонез приобретает более светлую окраску и становится более нежным по своей структуре.


Готовый веганский майонез из кешью выложить в стеклянную баночку. Подавать можно сразу к любимому блюду, а можно поставить на полку холодильника для хранения (не более одной недели).


Приятного аппетита!


Веганский майонез из кешью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 276

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта