E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Подлива к гречке без мяса

Подлива к гречке без мяса

Аймкук

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Сельдерей стеблевой - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль.

  • 114 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подлива в таком варианте, приготовленная без мяса, подойдет для постных дней, а так же понравится вегетарианцам. В составе только овощи, муки тоже нет, поэтому она получается облегченной, совсем не жирной. Загущение подливы происходит за счет разваривания овощей при тушении. Количество помидоров или томатного соуса, которым можно заменить свежие помидоры, варьируйте по вкусу. Соль и специи добавляйте по желанию. У меня острый красный перец и хмели-сунели.


Нам понадобятся такие продукты, которые найдутся на каждой кухне: для тех, кто не любит сельдерей ( хоть это кладезь витаминов) можно взять капусту.

Ингредиенты для подливы к гречке без мяса


Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить ножом, не использовать чеснокодавилку.

Овощи порезанные


С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. У меня был крупный помидор и я взяла один, если помидоры мелкие, то надо увеличить их количество. Так же можно взять уже измельченные, рубленные помидоры из банки или томатную пасту. Пасту надо развести водой.

Томаты порезанные


В двух столовых ложках масла слегка обжарить лук и чеснок, буквально 5 минут при постоянном помешивании, чтобы чеснок не стал коричневым. Затем добавить морковь, перец и сельдерей и еще немного поджарить на маленьком огне. Овощи должны объединиться. Если вдруг масла и жидкости от овощей не достаточно, то можно влить 100 мл воды и потушить все под закрытой крышкой 7 -10 минут.Обжарка овощей в сковороде


Затем посолить по вкусу, посыпать специями и еще немного потушить, если нужно подлив немного воды.Овощи обжаренные


Когда овощи станут мягкими, добавить помидоры, влить еще 150 мл воды и тушить под крышкой 7 минут. Проверить на соль, сахар и кислоту. Если кисло, добавить щепотку сахара. Подлива должна получиться в меру густой, но с жидкостью.

Тушение овощей


Подавать подливу к гречке.

Овощи тушеные для гречи


Приятного аппетита!

Подлива овощная к гречке

Рецепт подливы к гречке без мяса

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Чудно!! Я еще делаю подливу из грибов, лука и моркови.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя. С грибами тоже будет очень вкусно.
0
ответить
Анатолий
Спасибо за рецепт,супер!
0
ответить
30.09.2016 в 22:36:45
вкусно..я такое люблю...делаю когда сежу на диете
0
ответить
а сами сами...кто бы говорил...одна вон не успевает за мной...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ахахахаха, точно.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
а когда ей сидеть, с ее тортами-то ;)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, а ты и на диете сидишь? :))))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Светик, забираю к своей гречке :)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье. Для не любителей мяса, как раз пригодится))))
0
ответить
Jesus Новичок
Jesus like this Забираю девочки :D
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта