Чтобы приготовить классический майонез «Провансаль», подготовьте необходимые продукты по списку. Все продукты должны быть одинаковой температуры - или теплыми, или холодными.
Еще вам понадобятся высокий стакан и погружной блендер.
У меня не было белого перца и я использовала свежемолотый черный. Он дает небольшие вкрапления в продукте, но на вкус никак не влияет. Сырое яйцо вымойте теплой водой с добавлением соды. Если вы будете соблюдать все рекомендации, то майонез обязательно получится.
В стакан налейте масло, уксус, добавьте соль, сахар и горчицу.
Вымытое яйцо добавляйте в самом конце, чтобы при опускании яйца в стакан не повредился желток, он должен остаться целым.
Погружным блендером (ногой) накройте желток и включите турбоскорость. Не сдвигайте блендер с места и не поднимайте его 20 секунд, до тех пор, пока на поверхности не появятся белые шарики взбитого желтка. Затем можно немного подвигать блендером вперед и назад. Когда увидите, что все взбивается прекрасно, только тогда можно поднимать блендер повыше и делать движения вверх и вниз.
Майонез Провансаль взбивается очень быстро: несколько секунд - и готово. Теперь можно пробовать результат и корректировать по своему вкусу, добавляя чего, по вашему мнению, там не хватает. Хранится такой майонез в закрытой таре на полке холодильника около недели.
очень помогло это дополнение!!!! спасибо
прочитал дополнение, добавил желток, зажал до дна, взбил до густоты и потом уже замещал и баловался с лимонной кислотой по вкусу. добавляю до идеального вкуса для себя
Я так понял написанное «Не сдвигайте блендер с места и не поднимайте его 20 секунд» совсем не 20 секунд надо держать! У меня пена была уже через 2-3 секунды! Боюсь представить что за блендер у автора, если только через 20 секунд на турбо режиме пена появилась! Понятно, что там написано пока пена не появится, можно было остановиться, но не надо было писать про 20 секунд! Достаточно было написать о белой пене!