E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Домашний майонез на молоке без яиц

Домашний майонез на молоке без яиц

Готовила я майонез впервые и была приятно удивлена его вкусом и тем, как он повёл себя в духовке, когда я запекала картофель с этим соусом. Он не потёк, а очень даже отлично держал форму!

Майонез обладает шелковистой структурой, что не может не радовать, не берётся комочками.

Я решила добавить этому соусу оливкового вкуса, поэтому добавила оливковое масло. Вы же можете готовить только лишь с рафинированным подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Молоко – 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Оливковое масло - 50 мл

Горчица – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус 5% - 1 ст.л.

  • 563 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.06
  • Ж: 59.83
  • У: 4.83

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления домашнего майонеза на молоке без яиц блендером подготовьте продукты по списку.


В достаточно узкий стакан (например, тот, что идёт в наборе с блендером) влейте масло и молоко.


Добавьте соль и сахар.


Ногу погружного блендера поставьте в стакан, и, не отрывая его ото дна, доведите смесь до густого состояния.


Это произойдёт очень быстро. Вы увидите, как эта непонятная смесь превратится в майонез.


Вот таким он получится: гладким, шелковистым.


Добавьте в майонез уксус и горчицу.


Перемешайте.


Домашний майонез на молоке без яиц готов.


Используйте его, как вам понравится: хоть запекайте, хоть на хлеб мажьте.


Приятного аппетита!


Домашний майонез на молоке без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Какая консистенция! Надо попробовать сделать, не отрывая блендер ото дна
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, а обычно поднимала его? Прежде чем готовить его, я везде посмотрела, и везде говорят - не отрывать ото дна. Ну чего развлекаться почем зря, когда говорят)))) И сразу все и получилось))) Попробуй, оч достойный соус, нам всем понра)))))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, в том-то и дело, что ни разу не готовила домашний майонез Надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, пора, пора нАчать
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, придется нАчать
Нравится
(1)
ответить
Шикарная консистенция на фото
ЗЫ. Масло на вьетнамском порадовало
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да обычно написано 
Нравится
(0)
ответить
Предчувствую комменты - у меня не получился. По-любому будут взбивать, поднимая блендер со дна
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, или в миске 
Нравится
(0)
ответить
Классный получился!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ага, очень однородный и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный майонез, особенно для тех, кому противопоказаны яйца.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, да, оч удачный получился)) Я довольна)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта