Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Домашний майонез на молоке без яиц

Домашний майонез на молоке без яиц

Готовила я майонез впервые и была приятно удивлена его вкусом и тем, как он повёл себя в духовке, когда я запекала картофель с этим соусом. Он не потёк, а очень даже отлично держал форму!

Майонез обладает шелковистой структурой, что не может не радовать, не берётся комочками.

Я решила добавить этому соусу оливкового вкуса, поэтому добавила оливковое масло. Вы же можете готовить только лишь с рафинированным подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Молоко – 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Оливковое масло - 50 мл

Горчица – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус 5% - 1 ст.л.

  • 563 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 1.06
  • Ж: 59.83
  • У: 4.83

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления домашнего майонеза на молоке без яиц блендером подготовьте продукты по списку.


В достаточно узкий стакан (например, тот, что идёт в наборе с блендером) влейте масло и молоко.


Добавьте соль и сахар.


Ногу погружного блендера поставьте в стакан, и, не отрывая его ото дна, доведите смесь до густого состояния.


Это произойдёт очень быстро. Вы увидите, как эта непонятная смесь превратится в майонез.


Вот таким он получится: гладким, шелковистым.


Добавьте в майонез уксус и горчицу.


Перемешайте.


Домашний майонез на молоке без яиц готов.


Используйте его, как вам понравится: хоть запекайте, хоть на хлеб мажьте.


Приятного аппетита!


Домашний майонез на молоке без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Tati
Ура! Все получилось. Очень благодарна вам за рецепт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Tati, здорово!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Какая консистенция! Надо попробовать сделать, не отрывая блендер ото дна :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, а обычно поднимала его? Прежде чем готовить его, я везде посмотрела, и везде говорят - не отрывать ото дна. Ну чего развлекаться почем зря, когда говорят)))) И сразу все и получилось))) Попробуй, оч достойный соус, нам всем понра)))))
1
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, в том-то и дело, что ни разу не готовила домашний майонез:laughing: Надо попробовать
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, пора, пора нАчать:laughing:
1
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, придется нАчать :smiletongue:
1
ответить
Шикарная консистенция на фото:bestofthebest:
ЗЫ. Масло на вьетнамском порадовало:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да обычно написано :laughcry:
0
ответить
Предчувствую комменты - у меня не получился. :laughcry: По-любому будут взбивать, поднимая блендер со дна:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, или в миске :laughcry:
0
ответить
Классный получился!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ага, очень однородный и вкусный.
0
ответить
Замечательный майонез, особенно для тех, кому противопоказаны яйца.:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, да, оч удачный получился)) Я довольна)
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта