Для приготовления постных щей с фасолью нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь и петрушку - полукольцами.

Лук и морковь отправляем на сковороду с растительным маслом пассероваться до мягкости, а петрушку - к картофелю в щи.

Капусту мелко нарезаем.

Грибы нарезаем пластинками.

Зелень мелко нарезаем.

Томатную пасту слегка обжариваем.

Когда картофель почти готов, отправляем в него шампиньоны и пассерованные лук, морковь и фасоль.
За 5 минут до конца варки добавляем капусту и зелень. Если вы любите разваристую капусту, добавьте её раньше. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут. Газ выключаем, настаиваем 10 минут и подаём.

Постные щи с фасолью готовы!

Приятного аппетита!
