Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 4-5 шт;

Укроп - 0.5 пучка;

Соль,перец - по вкусу;

Подсолнечное масло - для жарки.

  • 143 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный постный фасолевый суп. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается сытным, с очень насыщенным вкусом. Такой суп будет актуален не только во время поста, а и замечательно подойдёт для семейного обеда.


Для приготовления супа нам понадобится фасоль, репчатый лук, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль, перец и укроп.

Ингредиенты для постного фасолевого супа


Фасоль следует предварительно залить холодной водой на несколько часов, лучше на всю ночь. Если сорт фасоли которая быстро разваривается, то замачивать её не следует. Фасоль хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь для варки.

Фасоль белая


Нарезать кубиками лук и морковь.

Морковь и лук


В сковороде разогреть масло, выложить лук и следом морковь.

Обжарка моркови с луком


Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Морковь с луком на сковороде


Когда фасоль будет готова, а это около 1 часа, добавить в кастрюлю зажарку.

Добавить зажарку к фасоли


Нарезать кубиками картофель и также добавить в суп. Варить до готовности картофеля.

Добавить картофель


За 10 минут до окончания варки в суп добавить соль и перец.

Варим вегетарианский фасолевый суп


В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 15. Затем разлить суп по тарелкам.

Постный фасолевый суп

Рецепт постного фасолевого супа


Приятного аппетита!


Постный фасолевый суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Подскажите пожалуйста на какие количество порций это количество продуктов? 
0
ответить
Гость
А я нарезаю для красоты брусочки красного перца и несколько долек помидорок (или зажариваю вместе с луком и морковкой),  ну и естественно зелень. Если сезон корневищ, то особый вкус супу  придает корень петрушки или сельдерея. Очень люблю этот супчик.  Спасибо что напомнили, пошла варить.
1
ответить
Ирина
Мы с мужем на диете, поэтому обожаю супы из фасоли. Спасибо за рецепт
1
ответить
Валерий
Очень люблю лёгкие супчики из фасоли...)))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерий, готовьте в удовольствие, спасибо за внимание к рецепту:hearth:
0
ответить
Александр
Спасибо. Вот только я добавляю зажарку после картофеля. Т.к.картофель даёт пену, а когда зажарка уже добавлена, то пену уже придётся убирать вместе с компонентами зажарки. Что вы думаете по этому поводу?
15
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, можно и так готовить, разницы не будет:okhand: Спасибо за внимание к рецепту:hearth:
1
ответить
Сергей
Суп великолепный! Анжелика, ты тоже прекрасна!
1
ответить
LOKOfanatik Новичок
Интересно, а если я на одного готовлю, он сможет постоять в холодильнике день-два???
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно, почему же нет))
0
ответить
Николай
Скажите, а сколько воды нужно использовать на эти пропорции ?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Николай,воды 2.5-3 литра достаточно.
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Как раз сегодня варила такой. Люблю фасолевые супы.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я очень рада!Спасибо Елена!
0
ответить
Лика! Я тоже люблю всё из фасоли! А супчики - особенно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!Тут у нас вкусы совпадают!
0
ответить
супер!!обожаю фасолевый суп!!Очень аппетитно!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо,мы тоже очень любим!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта