E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 4-5 шт;

Укроп - 0.5 пучка;

Соль,перец - по вкусу;

Подсолнечное масло - для жарки.

  • 143 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный постный фасолевый суп. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается сытным, с очень насыщенным вкусом. Такой суп будет актуален не только во время поста, а и замечательно подойдёт для семейного обеда.


Для приготовления супа нам понадобится фасоль, репчатый лук, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль, перец и укроп.

Ингредиенты для постного фасолевого супа


Фасоль следует предварительно залить холодной водой на несколько часов, лучше на всю ночь. Если сорт фасоли которая быстро разваривается, то замачивать её не следует. Фасоль хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь для варки.

Фасоль белая


Нарезать кубиками лук и морковь.

Морковь и лук


В сковороде разогреть масло, выложить лук и следом морковь.

Обжарка моркови с луком


Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Морковь с луком на сковороде


Когда фасоль будет готова, а это около 1 часа, добавить в кастрюлю зажарку.

Добавить зажарку к фасоли


Нарезать кубиками картофель и также добавить в суп. Варить до готовности картофеля.

Добавить картофель


За 10 минут до окончания варки в суп добавить соль и перец.

Варим вегетарианский фасолевый суп


В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 15. Затем разлить суп по тарелкам.

Постный фасолевый суп

Рецепт постного фасолевого супа


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Валерий
Очень люблю лёгкие супчики из фасоли...)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерий, готовьте в удовольствие, спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо. Вот только я добавляю зажарку после картофеля. Т.к.картофель даёт пену, а когда зажарка уже добавлена, то пену уже придётся убирать вместе с компонентами зажарки. Что вы думаете по этому поводу?
Нравится
(10)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, можно и так готовить, разницы не будет Спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Суп великолепный! Анжелика, ты тоже прекрасна!
Нравится
(0)
ответить
LOKOfanatik Новичок
Интересно, а если я на одного готовлю, он сможет постоять в холодильнике день-два???
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно, почему же нет))
Нравится
(0)
ответить
супер!!обожаю фасолевый суп!!Очень аппетитно!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо,мы тоже очень любим!
Нравится
(0)
ответить
Лика! Я тоже люблю всё из фасоли! А супчики - особенно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!Тут у нас вкусы совпадают!
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Как раз сегодня варила такой. Люблю фасолевые супы.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я очень рада!Спасибо Елена!
Нравится
(0)
ответить
Николай
Скажите, а сколько воды нужно использовать на эти пропорции ?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Николай,воды 2.5-3 литра достаточно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта