Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Греческий томатный суп

Греческий томатный суп

Греческий томатный суп обязательно понравится тем, кто следит за лишними килограммами и предпочитает супы без картофеля. Суп получается лёгким, но в то же время сытным, так как в него добавляется фасоль.

Фасоль используется консервированная для ускорения процесса приготовления, но если у вас фасоль сухая, то её необходимо заранее залить водой, а затем сварить до готовности.

Вместо томатного сока можно использовать помидоры, перекрутив их в блендере и добавив томатную пасту для усиления вкуса, но у меня - сок из домашних томатов, с ним получилось очень вкусно.

При подаче в суп добавляются оливки, красный лук и петрушка.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Корень сельдерея - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный сок - 400 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.5 л

Для подачи:

Петрушка - 3-4 веточки

Оливки - 50 г

Лук красный - 0.5 шт.

Кастрюля 3 л
  • 29 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления греческого томатного супа с консервированной фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить сельдерей и морковь, нарезать соломкой.


Почистить и нарезать кубиком репчатый лук.


В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи.


Всыпать сухой орегано и соль.


Через 5 минут добавить консервированную фасоль и оливковое масло. Варить всё вместе 15 минут.


Добавить в суп томатный сок, дать закипеть.


Добавить молотый перец и измельчённый чеснок, выключить огонь и дать греческому томатному супу настояться под крышкой 10 минут.


При подаче в каждую тарелку добавить оливки, измельчённый красный лук и петрушку.


Приятного аппетита!


Греческий томатный суп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Скажите откуда Вы взяли этот рецепт? Вы в Греции когда нибудь были? Фасолада в Греции готовиться совершенно не так. В Греции много вкуснейших блюд из фасоли, но этот рецепт не может называться Греческим супом. Я допускаю право на существование и вашего рецепта, но к Греции он ничего общего не имеет.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , а где вы прочитали что это фасолада? Она готовится по-другому, а это обычный томатный суп. Если вы знаток греческой кухни, то будем рады увидеть рецепт правильного супа со всеми пошаговыми фото приготовления:okhand:
0
ответить
Какой хороший состав:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Я такое полюбляю:okhand:
0
ответить
Хорош супец! И мяса к нему:bestofthebest::laughing:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну ты мясная барыня... вечно тебе мяса не хватает))
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта