E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Греческий томатный суп

Греческий томатный суп

Греческий томатный суп обязательно понравится тем, кто следит за лишними килограммами и предпочитает супы без картофеля. Суп получается лёгким, но в то же время сытным, так как в него добавляется фасоль.

Фасоль используется консервированная для ускорения процесса приготовления, но если у вас фасоль сухая, то её необходимо заранее залить водой, а затем сварить до готовности.

Вместо томатного сока можно использовать помидоры, перекрутив их в блендере и добавив томатную пасту для усиления вкуса, но у меня - сок из домашних томатов, с ним получилось очень вкусно.

При подаче в суп добавляются оливки, красный лук и петрушка.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Корень сельдерея - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный сок - 400 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.5 л

Для подачи:

Петрушка - 3-4 веточки

Оливки - 50 г

Лук красный - 0.5 шт.

Кастрюля 3 л
  • 29 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления греческого томатного супа с консервированной фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить сельдерей и морковь, нарезать соломкой.


Почистить и нарезать кубиком репчатый лук.


В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи.


Всыпать сухой орегано и соль.


Через 5 минут добавить консервированную фасоль и оливковое масло. Варить всё вместе 15 минут.


Добавить в суп томатный сок, дать закипеть.


Добавить молотый перец и измельчённый чеснок, выключить огонь и дать греческому томатному супу настояться под крышкой 10 минут.


При подаче в каждую тарелку добавить оливки, измельчённый красный лук и петрушку.


Приятного аппетита!


Греческий томатный суп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Екатерина
Скажите откуда Вы взяли этот рецепт? Вы в Греции когда нибудь были? Фасолада в Греции готовиться совершенно не так. В Греции много вкуснейших блюд из фасоли, но этот рецепт не может называться Греческим супом. Я допускаю право на существование и вашего рецепта, но к Греции он ничего общего не имеет.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , а где вы прочитали что это фасолада? Она готовится по-другому, а это обычный томатный суп. Если вы знаток греческой кухни, то будем рады увидеть рецепт правильного супа со всеми пошаговыми фото приготовления
Нравится
(0)
ответить
Какой хороший состав
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Я такое полюбляю
Нравится
(0)
ответить
Хорош супец! И мяса к нему
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну ты мясная барыня... вечно тебе мяса не хватает))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта