E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с тыквой и фасолью

Суп с тыквой и фасолью

Ингредиенты

Овощной бульон - 1,3-1,5 литра;

Тыква - 500 г.;

Томаты в собственном соку - 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) - 300 г.;

Сельдерей - 2 стебля;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2 шт.;

Соль - 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;

Зелень - для подачи.

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

 Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, а также новых блюд, из этого полезного овоща. Уже много лет я варю быстрый, простой по составу, но вкусный густой питательный суп из тыквы с фасолью. Этот суп совершенно постный, так что смело рекомендую его всем, кто хочет разнообразить свое питание.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для супа с тыквой и фасолью


Стебли сельдерея промыть, обрезать кончики, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на 2 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на небольшом огне.

Обжарка сельдерея


Измельчить лук и чеснок, добавить к сельдерею, обжаривать еще 3 минуты.

Порубленный лук и чеснок


Тыкву очистить, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю к овощам, обжаривать 5-7 минут. 

Тыква порезанная


Добавить в кастрюлю измельченные томаты в собственном соку. Потушить на небольшом огне примерно 5 минут.

Томаты измельченные


Затем влить бульон, добавить соль и черный молотый перец, варить суп 15 минут, или пока тыква не станет мягкой.

Влить бульон овощной


В конце приготовления добавить в суп консервированную белую фасоль, лавровый лист. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты, снять суп с огня.

Добавить консервированную фасоль


При подаче суп с тыквой и фасолью посыпать зеленью.

Рецепт супа с тыквой и фасолью


Суп с тыквой и фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Максим
Рецепт очень хороший, спасибо! Добавил для аромата семена укропа сушеные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта