Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Фасолада (греческий фасолевый

Фасолада (греческий фасолевый суп)

Суп с небольшим количеством ингредиентов не обязательно должен быть пресным! Фасолада - это вкусный, очень яркий, ароматный и притягательный суп в греческом стиле. Стебли сельдерея придают классической зажарке дополнительные нотки во вкусе, а разваренная белая фасоль делает суп густым и очень питательным.

Ингредиенты

Белая фасоль (замоченная) - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
98 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель. Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.


Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.


Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.


Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.


Добавьте в кастрюлю зажарку.


И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут - до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.


Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Я использую веточки сельдерея. Приятного аппетита!


Фасолада (греческий фасолевый суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Фасолада: Фасоль  белую,среднего размера замочить на ночь(500гр). Перед приготовлением фасоль промыть, залить холодной водой и варить после закипания 15 минут, снимая пену, воду слить. Лук нарезать кубиками, обжарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета, добавить фасоль, воду, ветку сельдерея, 1 ст.ложку том.пасты, после закипания, через 20 минут добавить морковь нарезанную полукольцами, соль и чер.мол. перец по вкусу, варить до готовности примерно еще минут сорок. Приятного аппетита ! Фасоладу едят в дуэте с сыром фэта порезанную кубиками, посыпанную чуть-чуть орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта