E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Барабулька по-критски, запечен

Барабулька по-критски, запеченая с томатами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень популярное блюдо критской кухни, которое можно приготовить дома. Будет быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Барабулька - 400 г

Лимон - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 81 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Барабулька по-критски, запеченная с томатами - один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих критских ресторанов и таверн. Сама по себе рыбка эта очень вкусная, а приготовленная с овощами и томатами - невероятно вкусная! О пользе греческой кухни говорить не буду, это общепринятый факт. Давайте просто приготовим это вкусное блюдо!


Подготовим все продукты по списку.


Сразу сделаем самое сложное и не всеми любимое дело - почистим рыбу. Хорошо, если вы купите ее уже почищенной, если же нет, то обязательно снимем с рыбы чешую, соскоблив ее неострой стороной ножа. Также разрежем брюшко и удалим все внутренности. После этого рыбку промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.


Посолим каждую тушку рыбы с обеих сторон.


Подготовим все овощи: лук репчатый нарежем кольцами или полукольцами. Помидоры нарежем кружочками, ножом измельчим петрушку и чеснок.


Половину нарезанных овощей выложим в форму для запекания.


На овощную подушку выкладываем барабульку.


Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им рыбу. Оставшуюся половинку лимона нарезаем полукружьями и также выкладываем в форму к рыбе.


Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и поливаем оливковым маслом.


Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 12-15 минут.


Барабулька по-критски, запеченная с томатами, готова. Подаем рыбу порционно с овощами горячей.


Приятного аппетита!


Барабулька по-критски, запеченая с томатами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Вкусная рыбка, знаю! И приготовила ты её очень вкусно!
0
ответить
13.09.2018 в 21:47:44
Малюсенькая-то какая рыбешка)))
0
ответить
13.09.2018 в 16:15:39
Эх, нет у нас такой рыбки! красотень!
0
ответить
13.09.2018 в 6:37:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта