E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукМясные блюда
Тушеная курица с айвой

Тушеная курица с айвой

Ароматное и не слишком калорийное блюдо, которое очень быстро готовится. Его можно подать даже на праздничный стол, а не только в будни!
Аймкук

Ингредиенты

Курица (части) - 300 г

Айва - 2 шт. (крупные)

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2 шт.

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики без кисти крыла, на которой вообще нет мяса. Можно и запечь их, но проще всего потушить, предварительно обжарив с луком до румяной корочки. При тушении фрукт отдает мясу свою кислинку и свой аромат, а сам пропитывается жиром, становится бархатным на вкус. Мне очень нравятся такие сочетания мяса с фруктами, но если вы их не любите, то приготовьте отдельно курицу и отдельно айву, а потом попробуйте продегустировать.


При подаче на стол тушеную курицу с айвой присыпьте свежей зеленью. По желанию можно в емкость спрессовать зубчик чеснока, буквально за 5 минут до окончания тушения - он не будет лишним. Айва участвует в качестве гарнира к курице, поэтому дополнять блюдо не нужно ни картофелем, на кашей, ни макаронами. Можно подать со сметаной любой жирности или густым йогуртом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте части курицы в воде, обсушите их с помощью бумажной салфетки. Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло, обжарьте на нем части курицы и луковую нарезку до румяности.


В это время тщательно промойте айву губкой, удаляя ворсистый слой на ароматной кожуре. Разрежьте и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте части фрукта ломтиками. Добавьте в емкость к курице.


Посолите, поперчите, всыпьте сахар и лавровые листья, влейте теплую воду. Потушите все содержимое емкости примерно 25-30 минут до мягкости.


Айва впитает в себя жидкость, поэтому бульона практически не останется. Выключите нагрев.


Выложите тушеную курицу с айвой на тарелку и присыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.


Приятного вам!


Тушеная курица с айвой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 85

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
обожаю куру с айвой, шикарное сочетание
0
ответить
08.11.2019 в 13:28:00
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, агась, вообще я на нее подсела
0
ответить
08.11.2019 в 14:51:54
Тоже который день айвы хочется! Сезон, однако...
0
ответить
08.11.2019 в 10:31:12
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., и варенья, варенья наварить
0
ответить
08.11.2019 в 11:01:59
Алена Прика, не, сейчас чего-то сырой хочется.
0
ответить
08.11.2019 в 12:15:15
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., ого! У нас никто сырую не рискует кушать - терпкая такая и морщишься так, что аж Москву видно
0
ответить
08.11.2019 в 12:19:01
Алена Прика, слушай, а я вот люблю почему-то. С детства. Мать тоже не понимала, как я это ем. Но вообще - она раз на раз не приходится. Доводилось и такую купить, что в сыром виде её есть было невозможно.
0
ответить
08.11.2019 в 12:22:00
Угостите меня айвой. Если утку я тут найду без проблем, то айвы у нас нет. А она такая ароматная!!!!
0
ответить
08.11.2019 в 6:48:14
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мои с Саранска тоже ее просят привезти - там тоже нет))) А она реально бомбезная!
0
ответить
08.11.2019 в 8:18:09
Алена Прика, а мне казалось, что на территории бывшего СССР она есть везде...
0
ответить
08.11.2019 в 8:27:45
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, неа, там неть(
0
ответить
08.11.2019 в 8:44:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта