E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная курица с айвой

Тушеная курица с айвой

Ароматное и не слишком калорийное блюдо, которое очень быстро готовится. Его можно подать даже на праздничный стол, а не только в будни!

Ингредиенты

Курица (части) - 300 г

Айва - 2 шт. (крупные)

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2 шт.

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики без кисти крыла, на которой вообще нет мяса. Можно и запечь их, но проще всего потушить, предварительно обжарив с луком до румяной корочки. При тушении фрукт отдает мясу свою кислинку и свой аромат, а сам пропитывается жиром, становится бархатным на вкус. Мне очень нравятся такие сочетания мяса с фруктами, но если вы их не любите, то приготовьте отдельно курицу и отдельно айву, а потом попробуйте продегустировать.


При подаче на стол тушеную курицу с айвой присыпьте свежей зеленью. По желанию можно в емкость спрессовать зубчик чеснока, буквально за 5 минут до окончания тушения - он не будет лишним. Айва участвует в качестве гарнира к курице, поэтому дополнять блюдо не нужно ни картофелем, на кашей, ни макаронами. Можно подать со сметаной любой жирности или густым йогуртом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте части курицы в воде, обсушите их с помощью бумажной салфетки. Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло, обжарьте на нем части курицы и луковую нарезку до румяности.


В это время тщательно промойте айву губкой, удаляя ворсистый слой на ароматной кожуре. Разрежьте и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте части фрукта ломтиками. Добавьте в емкость к курице.


Посолите, поперчите, всыпьте сахар и лавровые листья, влейте теплую воду. Потушите все содержимое емкости примерно 25-30 минут до мягкости.


Айва впитает в себя жидкость, поэтому бульона практически не останется. Выключите нагрев.


Выложите тушеную курицу с айвой на тарелку и присыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.


Приятного вам!


Тушеная курица с айвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья г. Данков
 Девочки! С айвой можно тушить любую птицу и мясо !вкус необыкновенный!!!!!!!!а айва продаётся в во всех 5= ках!!!!!!?!
Нравится
(0)
ответить
обожаю куру с айвой, шикарное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, агась, вообще я на нее подсела
Нравится
(0)
ответить
Тоже который день айвы хочется! Сезон, однако...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., и варенья, варенья наварить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, не, сейчас чего-то сырой хочется.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., ого! У нас никто сырую не рискует кушать - терпкая такая и морщишься так, что аж Москву видно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, слушай, а я вот люблю почему-то. С детства. Мать тоже не понимала, как я это ем. Но вообще - она раз на раз не приходится. Доводилось и такую купить, что в сыром виде её есть было невозможно.
Нравится
(0)
ответить
Угостите меня айвой. Если утку я тут найду без проблем, то айвы у нас нет. А она такая ароматная!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мои с Саранска тоже ее просят привезти - там тоже нет))) А она реально бомбезная!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а мне казалось, что на территории бывшего СССР она есть везде...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, неа, там неть(
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта