E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из наваги

Котлеты из наваги

В последнее время я очень часто покупаю замороженную навагу и готовлю из нее разные блюда, сегодня у меня вкусные рыбные котлеты из наваги.
Аймкук

Ингредиенты

Навага - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт. небольших

Яйца куриные - 1 шт.

Белый батон - 3 кусочка

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 30 г

Растительное масло - для жарки

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Выход: 8 котлет
  • 109 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В списке моих рецептов на этом сайте можно найти уже целый набор разных блюд с морской рыбкой под названием навага, очень уж она пришлась мне по вкусу. У нее вкусное белое мясо, в ней много полезных веществ, как и в любой морской рыбе, а ко всему этому она еще и недорогая!


В этот раз я решила приготовить рыбные котлеты, и вопрос, из какой рыбы мне это сделать, был решен в пользу этой небольшой рыбки. Пришлось, конечно, повозиться с отделением филе от костей, но это не так уж и сложно. Так что если вам интересно, как приготовить рыбные котлеты из наваги, смотрите мой рецепт.


Подготовим все ингредиенты, наваге дадим время разморозиться.


Когда навага разморозится, выпотрошим ее и отрежем головы, если рыбка у вас с головой, как у меня. Разрежем рыбу вдоль хребта пополам, удалим хребет и срежем кожу. Рыбное филе для приготовления рыбного фарша готово.


Далее очистим от шелухи лук и нарежем произвольными кусочками. У белого батона срежем корку, поломаем и замочим в молоке.


Прокрутим через мясорубку филе наваги, нарезанный репчатый лук и замоченный в молоке батон, который перед этим нужно немного отжать, чтобы он не добавил жидкости в фарш. Добавим в получившийся фарш разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец и нарезанную мелко зелень петрушки. Все тщательно перемешаем, а еще лучше немного отобьем.


Чтобы отбить фарш, просто набираем его немного в руку и как бы кидаем обратно в миску, и так весь фарш, перемешивая его между собой. После таких нехитрых манипуляций котлеты не будут трескаться во время обжаривания.


Теперь можно наши рыбные котлеты обжаривать. Для этого разогреем в сковороде растительное масло, сформируем влажными руками котлетки, обваляем их немного в муке и кладем в сковороду обжариваться вначале с одной стороны, потом со второй стороны. Я жарю котлеты до легкой золотистой корочки - внутри они еще будут немного сырыми, поэтому до полной готовности я их довожу в духовке, потому что зажаривать котлеты до черноты я не люблю, да и вредно это.


Складываем обжаренные котлетки в огнеупорную форму, немного смазав ее растительным маслом. Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и доводим их до полной готовности за 10 минут.


Через 10 минут достаем готовые котлеты и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.


Подаем котлеты из наваги горячими с гарниром из картофеля или риса, а можно просто с овощами или салатом.


Я подавала с картофельным пюре, получилось очень вкусно, советую. Приятного вам аппетита!


Котлеты из наваги — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 296

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Людмила
Многие даже и не слышали о такой рыбке. А когда рассказываешь, что от нее губы чешутся приходят в шок))) Но она очень вкусная. Мне кажется, что она только на севере водится. Мы в Архангельске с нетерпение ждем когда же придет сезон наваги, у нас ее ловят зимой.
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, вам везет!)) Вы ее едите не привозную, а свою свежую!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Людмила, да, мы тоже навагу ловили зимой в Архангельске, когда приезжали к родственникам, вкусная рыбка.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Кто-то рыбку кладет в кипящую воду на несколько секунд, а потом отделяет филе. Я не пробовала, но наверно так легче. Если встает о сохранении полезных веществ, то при жарке я думаю они и так испарятся.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, при жарке, точнее, при любой тепловой обработке уменьшается количество витамина С, но рыба ценна не этим витамином))) она полезна микроэлементами, белком и тем, что не жирная, а все это не уменьшается от жарки, да и обжаривать ее до подпалин не нужно))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Natali, она ценна тем, что, прежде вмего, морская. А вот, как раз, жирная морская рыба: лососёвые, палтус, сельдь, и содержат больше всего полезной омеги
Нравится
(0)
ответить
Я у нас не нашла такую рыбку в продаже ((( очень хотелось попробовать. Котлетки шикарные 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, жаль, что нет ее у вас... Мне навага очень понравилась, она и бюджетная, и вкусная, разными способами можно готовить!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта