Для запекания ставриды в духовке подготовьте необходимые ингредиенты. Рыба к началу приготовления должна быть уже размороженной. Обратите внимание на состав ваших панировочных сухарей, иногда в них уже содержится соль.

Ставриду вымойте и дайте лишней воде стечь. Потрошить эту рыбу нет смысла, поэтому просто переложите ее в плотный целлофановый пакет. С помощью пакета можно максимально быстро обвалять в сухарях (или в муке) овощи, рыбу, мясо или даже печень.

Добавьте к рыбе соль, перец и приправу для рыбы.

Засыпьте прямо в пакет панировочные сухари и влейте подсолнечное масло.

Плотно зажмите пакет и встряхните его несколько раз, чтобы вся рыба оказалась равномерно покрыта специями и панировкой.

Выложите ставриду на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный каплей подсолнечного масла. Лучше чтобы рыбка не соприкасалась боками, как у меня. Остатки панировочных сухарей можно просто высыпать сверху. Запекайте ставриду в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут до готовности.

Запеченная в духовке ставрида в панировке особенно хороша с прохладными пенными напитками. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!