E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Ставрида в духовке

Ставрида в духовке

Ставрида - замечательная представительница морской хищной рыбы, которая отличается большим содержанием ненасыщенных жиров Омега-3 и Омега-6, которые так полезны для нашего организма. Приготовить эту небольшую рыбку в духовке не составит особенного труда, ведь ее не нужно будет даже потрошить. Вместо приправы для рыбы можно использовать сушеный чеснок, а также добавить любые сушеные травы или капельку лимонного сока.
Аймкук

Ингредиенты

Ставрида черноморская - 500 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания ставриды в духовке подготовьте необходимые ингредиенты. Рыба к началу приготовления должна быть уже размороженной. Обратите внимание на состав ваших панировочных сухарей, иногда в них уже содержится соль.


Ставриду вымойте и дайте лишней воде стечь. Потрошить эту рыбу нет смысла, поэтому просто переложите ее в плотный целлофановый пакет. С помощью пакета можно максимально быстро обвалять в сухарях (или в муке) овощи, рыбу, мясо или даже печень.


Добавьте к рыбе соль, перец и приправу для рыбы.


Засыпьте прямо в пакет панировочные сухари и влейте подсолнечное масло.


Плотно зажмите пакет и встряхните его несколько раз, чтобы вся рыба оказалась равномерно покрыта специями и панировкой.


Выложите ставриду на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный каплей подсолнечного масла. Лучше чтобы рыбка не соприкасалась боками, как у меня. Остатки панировочных сухарей можно просто высыпать сверху. Запекайте ставриду в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут до готовности.


Запеченная в духовке ставрида в панировке особенно хороша с прохладными пенными напитками. Приятного аппетита!


Ставрида в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Мелкая ставрида приготовится довольно быстро, не держите ее в духовке слишком долго.
Аймкук
Автор рецепта
  • 93

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта