Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из наваги

Суп из наваги

Суп из наваги понравится всем, кто любит первые блюда из рыбы. Навага обладает нежной белой мякотью, а при ее готовке вас не преследует навязчивый рыбный запах, которым страдает большинство видов морской рыбы.

Ингредиенты

Навага - 1 шт. (250 г)

Картофель - 1 шт. (90 г)

Морковь - 30 г

Корень сельдерея - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Укроп - 2 веточки (10 г)

Петрушка - 2 веточки (10 г)

Приправа для ухи - 1 ч.л.

Вода - 1 л

Соль - 10 г

  • 21 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для рыбного супа из наваги. Навагу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Не используйте разморозку рыбы в воде или микроволновке - от этого существенно пострадает ее вкус.


Подготовьте коренья: вымойте и очистите картофель, лук, морковь, сельдерей. Нарежьте мелкими брусочками все, кроме картофеля, - его порежьте кубиком покрупнее.


В кастрюлю сложите стебли зелени, половину подготовленного лука, морковь и сельдерей. Залейте водой и доведите до кипения, варите минут 5.


Следом отправьте в бульон картофель, варите еще минут 10.


Навагу вымойте, очистите от чешуи и внутренних пленок, отрежьте хвост и плавники. Порежьте порционными кусками.


Добавьте куски рыбы в кипящий бульон, варите еще минут 10.


Удалите из ухи стебли зелени. Введите в суп сухую приправу для рыбы, посолите по вкусу.


Мелко порежьте листья зелени.


Заправьте уху оставшимся нарезанным луком и зеленью. Потомите под крышкой минут 5.


Уха из наваги готова! Отличное первое блюдо на обед.


Подавайте уху в горячем виде, дополнительно можно ароматизировать свежей зеленью и черным молотым перцем.


Приятного обеда! Мы с удовольствием пообедали горячей ухой. Кстати, на второй день она стала еще вкуснее!


Суп из наваги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нет готовой приправы для ухи, замените ее привычным набором пряностей: лавровый лист, перец горошком, семена укропа или тмина, горчицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
гость
Не мучайте рыбу. Просто пожарить и с картофельным пюре. Очень вкусно. похожа на хек и минтай, но не они. Уху из этой рыбы себе плохо представляю.
0
ответить
natalka Автор рецепта
уважаемый гость, люди хотели суп - получили суп, без всяких мучений. Вкус наваги, думаю, известен большинству
4
ответить
Михалыч
гость, а Вы попробуйте. И вкус и польза.
0
ответить
ПОМОР
гость, Уха из свежей наваги очень даже вкусная. Из свежевыловленной. И с картошкой можно. А можно просто испечь.
1
ответить
ПОМОР
natalka, это точно. суп, а не уха.
0
ответить
Ни разу такую рыбку не ела, на что она похожа по вкусу? Минтай, хек?
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, похожа на минтай, у нас тоже не всегда бывает
4
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта