E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из наваги

Суп из наваги

Суп из наваги понравится всем, кто любит первые блюда из рыбы. Навага обладает нежной белой мякотью, а при ее готовке вас не преследует навязчивый рыбный запах, которым страдает большинство видов морской рыбы.

Ингредиенты

Навага - 1 шт. (250 г)

Картофель - 1 шт. (90 г)

Морковь - 30 г

Корень сельдерея - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Укроп - 2 веточки (10 г)

Петрушка - 2 веточки (10 г)

Приправа для ухи - 1 ч.л.

Вода - 1 л

Соль - 10 г

  • 21 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для рыбного супа из наваги. Навагу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Не используйте разморозку рыбы в воде или микроволновке - от этого существенно пострадает ее вкус.


Подготовьте коренья: вымойте и очистите картофель, лук, морковь, сельдерей. Нарежьте мелкими брусочками все, кроме картофеля, - его порежьте кубиком покрупнее.


В кастрюлю сложите стебли зелени, половину подготовленного лука, морковь и сельдерей. Залейте водой и доведите до кипения, варите минут 5.


Следом отправьте в бульон картофель, варите еще минут 10.


Навагу вымойте, очистите от чешуи и внутренних пленок, отрежьте хвост и плавники. Порежьте порционными кусками.


Добавьте куски рыбы в кипящий бульон, варите еще минут 10.


Удалите из ухи стебли зелени. Введите в суп сухую приправу для рыбы, посолите по вкусу.


Мелко порежьте листья зелени.


Заправьте уху оставшимся нарезанным луком и зеленью. Потомите под крышкой минут 5.


Уха из наваги готова! Отличное первое блюдо на обед.


Подавайте уху в горячем виде, дополнительно можно ароматизировать свежей зеленью и черным молотым перцем.


Приятного обеда! Мы с удовольствием пообедали горячей ухой. Кстати, на второй день она стала еще вкуснее!


Суп из наваги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нет готовой приправы для ухи, замените ее привычным набором пряностей: лавровый лист, перец горошком, семена укропа или тмина, горчицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
гость
Не мучайте рыбу. Просто пожарить и с картофельным пюре. Очень вкусно. похожа на хек и минтай, но не они. Уху из этой рыбы себе плохо представляю.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
уважаемый гость, люди хотели суп - получили суп, без всяких мучений. Вкус наваги, думаю, известен большинству
Нравится
(4)
ответить
Михалыч
гость, а Вы попробуйте. И вкус и польза.
Нравится
(0)
ответить
ПОМОР
гость, Уха из свежей наваги очень даже вкусная. Из свежевыловленной. И с картошкой можно. А можно просто испечь.
Нравится
(0)
ответить
ПОМОР
natalka, это точно. суп, а не уха.
Нравится
(0)
ответить
Ни разу такую рыбку не ела, на что она похожа по вкусу? Минтай, хек?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, похожа на минтай, у нас тоже не всегда бывает
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта