Вот, что нам потребуется для приготовления финской ухи из горбуши.

Наливаем в кастрюлю воду, закладываем в нее головы и хвостовые кусочки, ставим кастрюлю на огонь. Тем временем разрежем стейк горбуши, срежем хребет, который тоже отправим в кастрюлю с головами, филе нарежем небольшими кубиками. Отложим нарезанное филе, чтобы добавить в конце варки ухи.

А пока для ухи варится бульон, займемся овощами. Очистим картофель и нарежем его одинаковым кубиком. Очищенную морковь нарежем соломкой, одну головку репчатого лука нашинкуем.

Обжаривать овощи будем в кастрюле, в которой и будет наша уха. Вначале обжарим на растительном масле лук и через минутку добавим к нему морковь, обжарим все вместе до мягкости моркови, периодически помешивая.

Когда бульон закипит, уберем с поверхности образовавшуюся пенку, добавим несколько горошин перца, одну целую луковицу и продолжим варить еще минут 25-30.

Когда бульон сварится, достанем из него куски рыбы, а сам бульон процедим в кастрюлю с обжаренными овощами. Отваренные куски рыбы разберем, чтобы снять с костей мясо, его мы положим в уху в конце варки.

Вернем кастрюлю с бульоном и овощами на плиту, добавим нарезанный картофель, после закипания добавим соль и продолжим варить до полуготовности картофеля.

Тем временем сделаем такой своеобразный "загуститель" для ухи, для чего подсушим муку на сковороде и добавим сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправим сливочный соус перцем и солью по вкусу.

Теперь можно положить в кастрюлю нарезанное ранее филе горбуши.

Через пять минут добавим в уху мясо горбуши, снятое с голов и хвостов, а также сливочный соус и нарезанную зелень. Попробуем уху на вкус, и если необходимо, добавим соли. Через минуту снимаем кастрюлю с плиты и даем финской ухе из горбуши со сливками настояться минут 20 под крышкой.

Разливаем уху с горбушей по тарелкам и подаем горячей к столу. Поверьте, ваши домашние еще попросят у вас добавки, потому что это очень вкусно!

Приятного аппетита!