E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Уха из горбуши со сливками (по

Уха из горбуши со сливками (по-фински)

Оказывается, уху любят готовить не только у нас в стране. В Финляндии, например, ее готовят с красной рыбой и сливками. На первый взгляд, это необычное сочетание именно для первого блюда, но это очень вкусно. Финская уха варится только с красной рыбой, точнее, с лососем. Вначале варится бульон с головами, хвостами и хребтами, потом он процеживается и после этих манипуляций в бульон закладывают картофель и кусочки рыбного филе, заправляя суп обжаренными овощами и сливками. Вкус у финской ухи получается нежным и сливочным, такая уха не только вкусная, но и полезная, ведь красная рыба содержит много полезных веществ.

Очень советую попробовать приготовить такую уху, не пожалеете. Я готовлю уху с горбушей, она намного дешевле, чем лосось, но не менее вкусна. Для вкусного и наваристого бульона возьмем две головы и два куска от хвостовой части, а также стейк из середины тушки, который разделаем на кусочки и добавим в суп в конце варки.

Итак, варим уху из горбуши со сливками по-фински...

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл

Мука - 1 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Кастрюля 2 литра
  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вот, что нам потребуется для приготовления финской ухи из горбуши.


Наливаем в кастрюлю воду, закладываем в нее головы и хвостовые кусочки, ставим кастрюлю на огонь. Тем временем разрежем стейк горбуши, срежем хребет, который тоже отправим в кастрюлю с головами, филе нарежем небольшими кубиками. Отложим нарезанное филе, чтобы добавить в конце варки ухи.


А пока для ухи варится бульон, займемся овощами. Очистим картофель и нарежем его одинаковым кубиком. Очищенную морковь нарежем соломкой, одну головку репчатого лука нашинкуем.


Обжаривать овощи будем в кастрюле, в которой и будет наша уха. Вначале обжарим на растительном масле лук и через минутку добавим к нему морковь, обжарим все вместе до мягкости моркови, периодически помешивая.


Когда бульон закипит, уберем с поверхности образовавшуюся пенку, добавим несколько горошин перца, одну целую луковицу и продолжим варить еще минут 25-30.


Когда бульон сварится, достанем из него куски рыбы, а сам бульон процедим в кастрюлю с обжаренными овощами. Отваренные куски рыбы разберем, чтобы снять с костей мясо, его мы положим в уху в конце варки.


Вернем кастрюлю с бульоном и овощами на плиту, добавим нарезанный картофель, после закипания добавим соль и продолжим варить до полуготовности картофеля.


Тем временем сделаем такой своеобразный "загуститель" для ухи, для чего подсушим муку на сковороде и добавим сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправим сливочный соус перцем и солью по вкусу.


Теперь можно положить в кастрюлю нарезанное ранее филе горбуши.


Через пять минут добавим в уху мясо горбуши, снятое с голов и хвостов, а также сливочный соус и нарезанную зелень. Попробуем уху на вкус, и если необходимо, добавим соли. Через минуту снимаем кастрюлю с плиты и даем финской ухе из горбуши со сливками настояться минут 20 под крышкой.


Разливаем уху с горбушей по тарелкам и подаем горячей к столу. Поверьте, ваши домашние еще попросят у вас добавки, потому что это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Уха из горбуши со сливками (по-фински) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Люблю этот суп, но уже давно его не готовила)) Очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, значит, пора вспомнить и приготовить его!
Нравится
(0)
ответить
Natali, ой незнаю)) Сама бы я конечно съела такой супчик, а вот остальные не будут... У нас за последние годы так изменилось питание в семье, муж такой калорийный суп есть не станет, а дочь когда работала официанткой, их кормили таким супом постоянно и в нём был слишком жирный бульон, так вот она на него теперь смотреть не может))
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, ну в этом супе бульон совсем не жирный, ведь горбуша не такая жирная, как лосось
Нравится
(1)
ответить
Natali, это я знаю, просто у дочки уже ассоциации такие, чего-то переела и всё, охоту насовсем может отбить. Суп, это не единственное что она перестала есть.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
 Понимаю, у меня такое тоже бывает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе

Пирог с бананом и яблоком

Тушеная тыква с луком на сковороде

Омлет «Торнадо»

Салат из репы и свёклы

Цветаевский пирог с творогом

Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Сметана из козьего молока

Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика
Мобильная версия сайта