Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов.
В этот раз уху я варила из супового набора радужной форели, но можно брать любую лососевую рыбу.
Креветки подойдут абсолютно любые.
Сложите голову, хвост, хребет и плавники красной рыбы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Как только закипит - тщательно снимите пену.
После того как сняли пену, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и соль по вкусу. Варите до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
В готовую уху добавьте креветок, зелёный лук и прогрейте их буквально 1 минуту, снимите с огня и всё!
Если у вас креветки не варёные (они серого цвета), то проварите их 5 минут до готовности, чтобы они поменяли цвет на розовый.
Уха с креветками и красной рыбой готова. Разливайте по тарелкам и наслаждайтесь!