Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп на креветочном бульоне

Суп на креветочном бульоне

Отварили креветок? Не выливайте бульон! Из него можно приготовить лёгкий овощной супчик на обед. Похож на уху, но без рыбы.

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Вода – 1-1,5 л

Картофель – 240 г (2 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Морковь – 40 г (1/2 шт.)

Пшено – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелёный лук – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля объёмом 1,5-2 литра
  • 23 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления супа на креветочном бульоне нам потребуются следующие компоненты.


В кастрюлю наливаем холодную воду. У меня ушло около 1,3 литра. Доводим до кипения, немного солим и закидываем замороженных креветок.


Варим их 3 минутки с момента закипания, после чего откидываем на сито над миской или другой кастрюлей - чтобы сохранить бульон.


Креветок остужаем и используем по назначению. А кастрюлю с чистым бульончиком возвращаем на огонь.


Пока варятся креветки, я успеваю подготовить овощи. Картофель очищаю и крупно нарезаю.


То же повторяю с морковью.


Лук чищу и измельчаю ножом.


Отправляю овощи в снова закипевший бульон и варю 5-7 минут.


Тем временем промываю пшено и тоже отправляю его в суп.


Варю ещё 10-15 минут, до готовности овощей.


В конце приготовления отправляю в суп мелко нарезанную зелень (часть оставляю для подачи) и лавровый лист. Варю ещё 2-3 минуты, снимаю с огня и настаиваю под крышкой 10-15 минут.


Суп на креветочном бульоне готов! Подаём к столу с хлебом и свежей зеленью. Можно дополнить блюдо сметаной. Приятного аппетита!


Суп на креветочном бульоне, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления супа вы можете использовать уже готовый бульон, оставшийся от варки креветок, либо взять замороженные морепродукты и приготовить по предложенному рецепту.
  • Я использую в данном рецепте самые простые ингредиенты. По своему вкусу можно добавлять замороженные или сезонные овощи. Чтобы сделать суп сытнее, можно добавить немного рыбных консервов или саму рыбу, если есть. Пшено по желанию можно заменить на другую крупу или не добавлять вовсе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
прекрасный, легкий и быстрый суп! Вместо пшена использовала оставшуюся пшенную кашу - это ускорило приготовление. Креветки взяла очищенные. Нарезку сделала более мелкой. Очень довольна и спасибо автору за идею
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, вам спасибо за реализацию :)
0
ответить
Вика
Сочетание раковых и пшена всегда было вкусно по королевски, супчик получился отменным. Только не добавляла лук, так как не люблю его
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вика, благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Екатерина
А если не выбрасывать и панцири креветок, то их можно затем обжарить на сковороде или запечь в духовке, прокрутить в мясорубке или блендере (как это делают при приготовлении биска), затем проварить 5 минут в том же бульоне, что остался от варки креветок. Бульон станет еще более насыщенным. Еще надо будет процедить, и готовить на нем что угодно. Можно сделать что-то типа солянки. Мне нравится добавлять кальмары и креветки.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за ценное дополнение! Никогда такого не слышала, очень интересно :)
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта