E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами

Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами

Вариант тайского супа с креветками и грибами получается очень вкусным практически на любом бульоне (грибной, рыбный, куриный, овощной), а также и просто на воде.

Пасту «Том Ям» лучше купить уже готовую, чем намешивать состав самостоятельно из не самых доступных ингредиентов, традиционных для тайской кухни, но экзотических для РФ и других стран...

Ингредиенты

Бульон – 500 мл

Кокосовое молоко – 200-300 мл

Креветки – около 250 г

Шампиньоны – 100-150 г

Паста Том Ям – 40-80 г

Помидор – 1 шт.

Лук – 30-50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л.

Кокосовое масло – 1-1,5 ст.л.

Для подачи:

Кинза

Петрушка

Зеленый лук

Лайм

  • 87 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.97
  • Ж: 5.69
  • У: 2.81

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тайского супа «Том Ям» с креветками и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Когда варю куриный суп на суповом наборе, на желудках или на голенях, то иногда оставляю порцию бульона на потом, чтобы сварить из него по случаю какой-нибудь вариант тайского супа Том Ям.


Например, с креветками и грибами! Креветки подходят вареные замороженные (розовые). Их нужно разморозить - например, просто обдать теплой водой - и очистить. В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны.


Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне при помешивании на кокосовом (или другом растительном) масле минут пять.


Следом к нему идут нарезанный кубиком помидор и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе при помешивании минуты три.


Добавьте пасту Том Ям, соевый соус и половину половника бульона. Количество пасты может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Потушите массу при помешивании до начала её закипания.


Отправьте эти овощи в соусе со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном. Нарежьте шампиньоны кубиком и подсушите их на сковороде на среднем огне минут пять, можно на сухой или с добавлением небольшого количества масла.


Когда они уменьшатся в размерах, добавьте очищенных креветок и обжарьте все вместе ещё пару минут при помешивании и тоже отправьте всё это в горячий бульон.


Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до среднего и варите минуты три. Убавьте огонь до слабого, влейте кокосовое молоко. Перемешайте и подержите тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами на самом слабом огне пару минут.


Для подачи предложите на выбор едоков сок свежего лайма, нашинкованную зелень кинзы, лука и/или петрушки.


Мне домочадцы заказывают суп «Том Ям» хотя бы раз в месяц, иногда и чаще, а вы добавите его в своё меню?


Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас оставалась куриное мясо от варки бульона, то в принципе его можно подать уже в готовый суп. Сочетается и с креветками, и с грибами вполне нормально.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Очень нравится Том Ям Кунг.... благодарность автору рецепта... для живущих в России очень подходящий рецепт... а бульон мы варим из панцирей этих же креветок, которые очистили для супа
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и совет про бульон
Нравится
(0)
ответить
Натали
Благодарю за рецепт! Все очень просто и понятно! Беру всего побольше чтобы хватило на 2-3 дня) креветки беру уже чищенные, зелень в конце прямо в суп крошу, а лайм уже при подаче в тарелку - отрыв бошки просто тоже половинку заправки кладу и получается пикантно но не остро, муж любит поядренее - уже в тарелку чуть красного перца добавляет
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Натали, 
Нравится
(1)
ответить
Натали
Благодарю за рецепт - получилось очень вкусно правда чуть больше всего добавляла и полпакетика пасты готовой для том-яма, т.к. не люблю острый
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Натали, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Моя доча готова есть такой суп хоть каждую неделю, да не по разу)))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, клёво!
а моя... почему-то не ест креветки и грибы, поэтому параллельно ей готовлю такой же с курицей или говядиной))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта