E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Томатный суп с мидиями и креветками

Томатный суп с мидиями и креветками

Томатный суп с мидиями и креветками можно встретить в меню многих ресторанов с морской кухней, но приготовить его запросто можно и в домашних условиях. Суп получается очень вкусным и ароматным, для любителей морепродуктов это настоящий деликатес, при этом вам понадобится всего несколько ингредиентов. При желании в суп можно положить немного сухого орегано, он отлично сюда подходит.

Ингредиенты

Мидии - 200 г

Креветки мелкие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.34
  • Ж: 1.18
  • У: 1.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления томатного супа с мидиями и креветками нам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и кинзой. Морепродукты заранее разморозьте. Желательно, чтобы кинза была с корешками.


Первым делом очистите креветок от панцирей.


Переложите креветочные панцири в сотейник, добавьте раздавленный зубчик чеснока, несколько ломтиков лука и корни кинзы.


Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, варите бульон на тихом огне 10-15 минут. Готовый бульон процедите, сотейник помойте и вытрите насухо.


Влейте немного растительного масла в сотейник, добавьте нарезанный кубиком репчатый лук и чеснок, обжарьте несколько минут до мягкости.


Вырежьте место плодоножки, помидоры нарежьте кубиком, переложите в сотейник к луку. Тушите помидоры на умеренном огне минут 5.


Влейте бульон, добавьте ложку томатной пасты и варите на умеренном огне минут 10.


Пробейте суп погружным блендером до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить немного сахара для баланса, если получилось кисловато.


Выложите в суп очищенные хвосты креветок и мидий, проварите минуты 2, не дольше.


Всыпьте немного нарубленной свежей кинзы, перемешайте и выключите плиту.


Очень вкусный томатный суп с мидиями и креветками разлейте по тарелкам и подавайте. Можно подать к нему ржаные сухарики, с ними будет еще вкуснее.


Приятного!


Томатный суп с мидиями и креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта