Нам понадобятся такие продукты:

Куриную грудку или другое мясо курицы мелко нарезать.

Морковь и тыкву так же нарезать кубиками или соломкой.

Лук и чеснок измельчить.

В растительном масле обжарить кусочки курицы до полуготовности. Слегка подсолить.

Затем к куриной грудке добавить лук и чеснок. Посыпать паприкой и еще подсолить немного. Жарить минут 5, чтобы все запахи раскрылись.

Затем добавить в кастрюлю морковь и тыкву. Все месте поджарить 5-7 минут.

Всю смесь овощей залить водой и довести до кипения. Соль добавлять по вкусу. На этом этапе добавляется промытая красная чечевица. Варить суп 15 минут. Красная чечевица варится очень быстро.

Затем вылить в суп банку помидоров в собственном соку. Помидоры должны быть без кожицы и нарезаны мелкими кусочками. Прокипятить 5 минут, попробовать и добавить чего не хватает по вкусу. У меня была горсть замороженной спаржевой фасоли, я тоже добавила ее в суп. Но это не обязательно.

Подавать суп можно посыпав зеленью или зеленым луком. Такой суп вкусен и в виде пюре.

Он получается густым и очень легким.
